Accueil
Résultat de la recherche
2 résultat(s) recherche sur le tag 'limite'
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche
PAO et DLUO : pour l'innocuité microbiologique / Frédéric Dubois in PARFUMS COSMETIQUES ACTUALITES, N° 177 (06-07/2004)
[article]
Titre : PAO et DLUO : pour l'innocuité microbiologique Type de document : texte imprimé Auteurs : Frédéric Dubois, Auteur Année de publication : 2004 Article en page(s) : p. 37-38 Langues : Français (fre) Catégories : Conservateurs (chimie)
Cosmétiques -- Date limite d'utilisation
Evaluation
Industrie cosmétique -- Législation -- Pays de l'Union Européenne
Tests d'efficacitéTags : 'Date limite utilisation optimale' 'Période après ouverture' 'Contrôle microbiologique' Efficacité 'Evaluation performance' 'Durée conservation' 'Union européenne' Réglementation Cosmétique Index. décimale : 668.5 Parfums et cosmétiques Résumé : Le VIIe amendement de la Directive Cosmétique impose de nouvelles normes en matière de péremption. D'où l'importance du challenge test pour définir la durée de conservation adaptée aux produits cosmétiques. Note de contenu : Des méthodologies simplifées Permalink : https://e-campus.itech.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=14924
in PARFUMS COSMETIQUES ACTUALITES > N° 177 (06-07/2004) . - p. 37-38[article]Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 000532 - Périodique Bibliothèque principale Documentaires Disponible Mesure du seuil d'écoulement de produits émulsionnés fluides / S. Raynal in LES CAHIERS DE RHEOLOGIE, Vol. XV, N° 4 (10/1997)
[article]
Titre : Mesure du seuil d'écoulement de produits émulsionnés fluides Type de document : texte imprimé Auteurs : S. Raynal, Auteur ; B. Aldacourrou, Auteur Année de publication : 1997 Article en page(s) : p. 80-89 Note générale : Bibliogr. Langues : Français (fre) Tags : Sauce Emulsion Propriété rhéologique Limite élasticité Industrie alimentaire Index. décimale : 532.05 Mécanique des fluides et des liquides - Dynamique (cinétique et cinématique) Résumé : Une méthode de mesure du seuil d'écoulement de sauces émulsionnées fluides a été mise au point. Il s'agit d'un test en mode dynamique (balayage en déformation) réalisé avec un rhéomètre cône-plan. Afin de démontrer la pertinence de cette méthode, le seuil d'écoulement mesuré sur 4 produits, avec cette technique, a été comparé à celui déterminé par un test de fluage-recouvrance et par un test en mode écoulement. Il a ainsi été montré qu'un balayage en déformation, à faible fréquence, permet de mesurer de façon précise le seuil d'écoulement des produits émulsionnés fluides. Ce seuil d'écoulement est un paramètre complémentaire du module élastique. Il sera intéressant par la suite de définir le paramètre sensoriel, caractéristique des sauces étudiées, décrit par cette grandeur instrumentale. Permalink : https://e-campus.itech.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=5703
in LES CAHIERS DE RHEOLOGIE > Vol. XV, N° 4 (10/1997) . - p. 80-89[article]Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 002127 - Périodique Bibliothèque principale Documentaires Disponible