Accueil
Résultat de la recherche
2 résultat(s) recherche sur le tag 'caséine'
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche
Revêtements "alimentaires" / Robert D. Athey in EUROPEAN COATINGS JOURNAL (ECJ), N° 12/94 (12/1994)
[article]
Titre : Revêtements "alimentaires" Type de document : texte imprimé Auteurs : Robert D. Athey, Auteur Année de publication : 1994 Article en page(s) : p. 920-923 Note générale : Bibliogr. Langues : Anglais (eng) Tags : 'Produit alimentaire' Emballage 'Matériau emballage' 'Polymère naturel' Colloïde Caséine 'Conservation aliment' 'Revêtement 'Film comestible' Index. décimale : 667.9 Revêtements et enduits Résumé : L'industrie des revêtements est souvent concernée par le problème du contact avec les aliments, ainsi que par celui des matières extractives qui peuvent affecter le goût des aliments. C'est particulièrement le cas avec les boîtes métalliques (aliments et boissons) et en papier (papier d'emballage ou boîtes) pour le poulet, les frites ou les petits-pois surgelés. Néanmoins l'application de la science des polymères aux produits alimentaires n'est pas encore la règle générale. Parmi les progrès récents en matière de création de produits citons les revêtements pour grains (p. ex. le blé) destinés à réguler leur germination ou à assurer leur résistance à une attaque biologique prématurée. D'autres revêtements empêchent une pomme épluchée de brunir ou de se déshydrater. La clé du succès de ces applications réside simplement dans la technique des polymères et des colloïdes généralement utilisée dans les peintures classiques...avec un certain degré de sophistication. Note de contenu : - Revêtement des graines
- Revêtements comestibles pour alimentsPermalink : https://e-campus.itech.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=11263
in EUROPEAN COATINGS JOURNAL (ECJ) > N° 12/94 (12/1994) . - p. 920-923[article]Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 002499 - Périodique Bibliothèque principale Documentaires Disponible Ultra-structure des mélanges de biopolymères par microscopie confocale à balayage laser : Relation avec leurs propriétés rhéologiques / Catherine Garnier in LES CAHIERS DE RHEOLOGIE, Vol. XV, N° 4 (10/1997)
[article]
Titre : Ultra-structure des mélanges de biopolymères par microscopie confocale à balayage laser : Relation avec leurs propriétés rhéologiques Type de document : texte imprimé Auteurs : Catherine Garnier, Auteur ; Sophie Bourriot, Auteur ; Jean-Louis Doublier, Auteur Année de publication : 1997 Article en page(s) : p. 11-20 Note générale : Bibliogr. Langues : Français (fre) Tags : Microscopie électronique balayage Microscope laser Mélange binaire Gomme xanthane Caséine Ultrastructure Propriété rhéologique confocale Polyoside Protéine Biopolymère Index. décimale : 532.05 Mécanique des fluides et des liquides - Dynamique (cinétique et cinématique) Résumé : L'ultra-structure de mélanges polyoside/polyoside et polyoside/protéine a été décrite par microscopie confocale à balayage laser. Les polyosides et les protéines ont été couplés à des fluorochromes émettant à des longueurs d'ondes différentes. Des mécanismes de séparation de phases ont été mis en évidence, dus soit à une incompatibilité thermodynamique entre les différentes espèces, soit à un phénomène de déplétion-flocculation dans le cas des mélanges à base de protéines. Les observations microscopiques ont été reliées avec le comportement rhéologique et l'état macroscopique des systèmes mixtes. Permalink : https://e-campus.itech.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=5700
in LES CAHIERS DE RHEOLOGIE > Vol. XV, N° 4 (10/1997) . - p. 11-20[article]Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 002127 - Périodique Bibliothèque principale Documentaires Disponible