Accueil
Résultat de la recherche
2 résultat(s) recherche sur le tag 'emballage''
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche
Revêtements "alimentaires" / Robert D. Athey in EUROPEAN COATINGS JOURNAL (ECJ), N° 12/94 (12/1994)
[article]
Titre : Revêtements "alimentaires" Type de document : texte imprimé Auteurs : Robert D. Athey, Auteur Année de publication : 1994 Article en page(s) : p. 920-923 Note générale : Bibliogr. Langues : Anglais (eng) Tags : 'Produit alimentaire' Emballage 'Matériau emballage' 'Polymère naturel' Colloïde Caséine 'Conservation aliment' 'Revêtement 'Film comestible' Index. décimale : 667.9 Revêtements et enduits Résumé : L'industrie des revêtements est souvent concernée par le problème du contact avec les aliments, ainsi que par celui des matières extractives qui peuvent affecter le goût des aliments. C'est particulièrement le cas avec les boîtes métalliques (aliments et boissons) et en papier (papier d'emballage ou boîtes) pour le poulet, les frites ou les petits-pois surgelés. Néanmoins l'application de la science des polymères aux produits alimentaires n'est pas encore la règle générale. Parmi les progrès récents en matière de création de produits citons les revêtements pour grains (p. ex. le blé) destinés à réguler leur germination ou à assurer leur résistance à une attaque biologique prématurée. D'autres revêtements empêchent une pomme épluchée de brunir ou de se déshydrater. La clé du succès de ces applications réside simplement dans la technique des polymères et des colloïdes généralement utilisée dans les peintures classiques...avec un certain degré de sophistication. Note de contenu : - Revêtement des graines
- Revêtements comestibles pour alimentsPermalink : https://e-campus.itech.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=11263
in EUROPEAN COATINGS JOURNAL (ECJ) > N° 12/94 (12/1994) . - p. 920-923[article]Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 002499 - Périodique Bibliothèque principale Documentaires Disponible Edible coatings : recipe requirements / Hans Heber in EUROPEAN COATINGS JOURNAL (ECJ), N° 7-8/96 (07-08/1996)
[article]
Titre : Edible coatings : recipe requirements Type de document : texte imprimé Auteurs : Hans Heber, Auteur Année de publication : 1996 Article en page(s) : p. 519-523 Note générale : Bibliogr. Langues : Anglais (eng) Tags : Cire 'Produit alimentaire' 'Matériau emballage' 'Article synthèse' 'Protéine animale' végétale' Polyoside 'Emballage comestible' Index. décimale : 667.9 Revêtements et enduits Résumé : Edible coatings - this is a term which is used for material on top of food products (coatings) possible to be consumed without danger. Such material can be in the form of stable, nondegradable material like silicone resins. But this article restricts itself to resins and natural film forming material which is converted by the human digestion system without causing bodily harm. Note de contenu : - Blinder materials
- Fat and fat replacer
- Wax
- Protein and polyamide
- Milk proteins
- Other animal proteins
- Plant proteins
- Synthetic proteins
- Shellac
- Polysaccharides
- Microbiologically produced sugars
- Polysaccharides from higher plants
- Animal polysaccharides
- Plasticizers and solventsPermalink : https://e-campus.itech.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=11305
in EUROPEAN COATINGS JOURNAL (ECJ) > N° 7-8/96 (07-08/1996) . - p. 519-523[article]Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 002517 - Périodique Bibliothèque principale Documentaires Disponible