Accueil
Résultat de la recherche
15 résultat(s) recherche sur le tag 'alimentaire''
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche
E-supply chain et productivité : le cas de la distribution alimentaire / Elodie Huré in REVUE FRANCAISE DE GESTION INDUSTRIELLE, Vol. 32, N° 1 (01/2013)
[article]
Titre : E-supply chain et productivité : le cas de la distribution alimentaire Type de document : texte imprimé Auteurs : Elodie Huré, Auteur ; Thi Hi Le Hoa Vo, Auteur ; Gérard Cliquet, Auteur ; Bruno Durand, Auteur Année de publication : 2013 Article en page(s) : p. 27-45 Note générale : Bibliogr. Langues : Français (fre) Catégories : Chaine logistique
Circuits de distribution
Industries agro-alimentaires
ProductivitéTags : Productivité 'Stratégie multicanal' transcanal' Cybermarché 'Distribution alimentaire' Index. décimale : 331.118 Productivité Résumé : Ce papier analyse d'une part les transferts d'activités constatés au sein de la supply chain alimentaire entre les consommateurs, distributeurs et fournisseurs suite au développement des cybermarchés, et d'autre part en évalue les incidences sur la productivité de chaque acteur. L'objectif est l'étude de la productivité dans un contexte multicanal et dans une perspective holistique sur l'intégralité de la supply chain. Ce travail permettra donc une meilleure réflexion sur d'éventuelles améliorations de la gestion globale de la supply chain dans une stratégie transcanal des différents canaux marketing. Note de contenu : - LE CYBERMARCHE ENTRAÎNE MUTATIONS ET TRANSFERTS D'ACTIVITE : Entre le consommateur et le distributeur - Entre le distributeur et les fournisseurs de la supply chain ?
- MUTATIONS ET TRANSFERTS D'ACTIVITES : QUID DE LA PRODUCTIVITE ? : L'étude de la productivité - Evolution de la productivité côté distributeur et côté consommateur
- IMPLICATIONS THEORIQUES ET MANAGERIALES : Nécessité de développer une analyse multi/trans-canal de la SC - Des solutions pour améliorer la productivité de chaque acteurDOI : https://doi.org/10.53102/2013.32.01.687 En ligne : https://rfgi.fr/rfgi/article/view/687/240 Format de la ressource électronique : Permalink : https://e-campus.itech.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=17457
in REVUE FRANCAISE DE GESTION INDUSTRIELLE > Vol. 32, N° 1 (01/2013) . - p. 27-45[article]Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 14637 - Périodique Bibliothèque principale Documentaires Disponible Emballage alimentaire rigide : évolutions sans révolution / Frédérique Gouin in PLASTIQUES & ELASTOMERES MAGAZINE, N° 52-8 (11/2000)
[article]
Titre : Emballage alimentaire rigide : évolutions sans révolution Type de document : texte imprimé Auteurs : Frédérique Gouin, Auteur Année de publication : 2000 Article en page(s) : p. 8-12 Langues : Français (fre) Tags : Polymère Thermoplastique Application 'Emballage matière plastique' 'Produit alimentaire' 'Analyse tendance' 'Matériau rigide' Index. décimale : 668.4 Plastiques, vinyles Résumé : L'emballage alimentaire reflète l'évolution des modes de consommation. De plus, la concurrence acharnée pour être référencé dans les linéaires des moyennes et grandes surfaces, ainsi que la multiplicité de l'offre impose à l'emballage de devenir attractif pour entraîner l'achat impulsif. Note de contenu : - Répondre aux attentes des consommateurs
- Réglementations relatives à l'emballage alimentaire
- Plus de visuel
- Les résines s'adaptent
Permalink : https://e-campus.itech.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=13974
in PLASTIQUES & ELASTOMERES MAGAZINE > N° 52-8 (11/2000) . - p. 8-12[article]Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 000855 - Périodique Bibliothèque principale Documentaires Disponible
[article]
Titre : Alban Muller : la voie du naturel Type de document : texte imprimé Auteurs : Caroline Chavigny, Auteur Année de publication : 2005 Article en page(s) : p. 77-79 Langues : Français (fre) Tags : Zéodratation 'Alban Muller' 'Tamis moléculaire' Zéolite 'Extraction sous vide' 'Procédé extraction' Phytothérapie'Origine végétale' 'Composé naturel' 'Matière première' 'Industrie alimentaire' Cosmétique Fabricant Index. décimale : 668.5 Parfums et cosmétiques Résumé : Spécialiste reconnu du végétal, le groupe Alban Muller propose toute une gamme d'extraits, d'eaux distillées et aromatiques, et autres ingrédients naturels pour la cosmétique, ainsi que des extraits pour l'industrie alimentaire et la phytothérapie. Note de contenu : - De l'extraction à la zéodratation
- L'Association de l'Herboterum(r) au service de la bidiversitéEn ligne : https://drive.google.com/file/d/1hWAddWxGMANXQfPXg9USIIO2BPsqvunV/view?usp=drive [...] Format de la ressource électronique : Permalink : https://e-campus.itech.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=14681
in PARFUMS COSMETIQUES ACTUALITES > N° 184 (09/2005) . - p. 77-79[article]Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 002386 - Périodique Bibliothèque principale Documentaires Disponible 003163 - Périodique Bibliothèque principale Documentaires Disponible Breakthrough in the development of labelling adhesives / Oliver Juentgen in POLYMERS PAINT COLOUR JOURNAL - PPCJ, Vol. 202, N° 4570 (03/2012)
[article]
Titre : Breakthrough in the development of labelling adhesives Type de document : texte imprimé Auteurs : Oliver Juentgen, Auteur Année de publication : 2012 Article en page(s) : p. 34-35 Langues : Anglais (eng) Catégories : Colles:Adhésifs Tags : 'Industrie alimentaire' 'Etiquettes adhésives' 'Adhésifs sans caséine' Index. décimale : 668.3 Adhésifs et produits semblables Résumé : A new generation-free adhesives now offers extended properties and a performance profile that ensures trouble-free production processes beverage manufacturers, while extending their options. Note de contenu : - Sustainability as a market trend
- The rising cost of renewable resources
- Right product for trouble-free production processes
- Tough requirements
- Performance without constraints
- Economic and ecological process benefits
- Product design with added valueEn ligne : https://drive.google.com/file/d/1n8bvWKlnVvyfe8_wImF2mDB60F5xwRP1/view?usp=drive [...] Format de la ressource électronique : Permalink : https://e-campus.itech.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=13886
in POLYMERS PAINT COLOUR JOURNAL - PPCJ > Vol. 202, N° 4570 (03/2012) . - p. 34-35[article]Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 13754 - Périodique Bibliothèque principale Documentaires Disponible Characterization of passivated tinplate for food can applications / N. Mora in JOURNAL OF COATINGS TECHNOLOGY (JCT), Vol. 74, N° 935 (12/2002)
[article]
Titre : Characterization of passivated tinplate for food can applications Type de document : texte imprimé Auteurs : N. Mora, Auteur ; E. Cano, Auteur ; J. M. Bastidas, Auteur ; E. Almeida, Auteur ; J. M. Puente, Auteur Année de publication : 2002 Article en page(s) : p. 53-58 Note générale : Bibliogr. Langues : Américain (ame) Tags : Application Caractérisation 'Composition chimique' Morphologie Sodium Dichromate Passivation 'Fer blanc' Boîte 'Industrie alimentaire' Index. décimale : 667.9 Revêtements et enduits Résumé : Tinplate specimens for food can applications, passivated by cathodic treatment in a sodium dichromate solution, were studied. Three experimental methods: coulometric, spectrophotometric, and atomic absorption spectrophotometry (AAS), were used to quantify the chromium content in the passive coating as total chromium, metallic chromium, and chromium oxide. Morphological and chemical analyses using scanning electron microscopy (SEM) and energy dispersive X-ray (EDX) were performed. The study was completed by conducting X-ray photoelectron spectroscopy (XPS) experiments in order to elucidate the passive layer chemical composition. Permalink : https://e-campus.itech.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=5615
in JOURNAL OF COATINGS TECHNOLOGY (JCT) > Vol. 74, N° 935 (12/2002) . - p. 53-58[article]Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 001246 - Périodique Bibliothèque principale Documentaires Disponible Chromatographie de partage centrifuge / G. Baudimand in PARFUMS COSMETIQUES ACTUALITES, N° 124 (09-10/1995)
PermalinkEdible coatings : recipe requirements / Hans Heber in EUROPEAN COATINGS JOURNAL (ECJ), N° 7-8/96 (07-08/1996)
PermalinkLes élastomères silicones, des matériaux d' exception dans le transport et l'étanchéité des fluides / Yoan Léonard in PLASTIQUES & ELASTOMERES MAGAZINE, N° 55-2 (03/2003)
PermalinkPolarcup, innovation dans le PSE / Frédérique Gouin in PLASTIQUES & ELASTOMERES MAGAZINE, N° 52-8 (11/2000)
PermalinkPriorité à l'hygiène industrielle / Eric Lebas in PARFUMS COSMETIQUES AROMES, N° 115 (02-03/94)
PermalinkQualité et terroir : Mythe ou réalité / Françoise Basset in PARFUMS COSMETIQUES AROMES, N° 121 (02-03/95)
PermalinkQuand la température est le challenge / Frédérique Gouin in PLASTIQUES & ELASTOMERES MAGAZINE, N° 52-7 (10/2000)
PermalinkRevêtements "alimentaires" / Robert D. Athey in EUROPEAN COATINGS JOURNAL (ECJ), N° 12/94 (12/1994)
PermalinkThe implications of future EC food contact legislation for laquer coated food and beverage cans / P. Tice in SURFACE COATINGS INTERNATIONAL, Vol. 81, N° 10 (10/1998)
PermalinkThe implications of the relevant legislation for printing ink formulation, manufacture and supply / D. Blanchard in SURFACE COATINGS INTERNATIONAL, Vol. 82, N° 5 (05/1999)
Permalink