Accueil
Catégories
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
La filtration frontale, état des lieux et perspectives / Catherine Bineau in L'ACTUALITE CHIMIQUE, N° 362 (04/2012)
[article]
Titre : La filtration frontale, état des lieux et perspectives Type de document : texte imprimé Auteurs : Catherine Bineau, Auteur Année de publication : 2012 Article en page(s) : p. 63-64 Langues : Français (fre) Catégories : Biotechnologie
Cellules -- Cultures et milieux de culture
Charbon actif
Déchets -- Elimination
Eau -- Epuration
Eaux-de-vie
FiltrationTags : 'Filtration frontale' Clarification 'Rétention particulaire' submicronique' Note de contenu : - Dépollution de nappes phréatiques
- Mise en oeuvre de charbon actif sous format immobilisé pour la purification en chimie fine
- Clarification de spiritueux sur média lenticulaire ou tubulaire
- Clarification de cultures cellulaires en biotechnologiesEn ligne : https://new.societechimiquedefrance.fr/numero/fiche-n-11-la-filtration-frontale- [...] Format de la ressource électronique : Permalink : https://e-campus.itech.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=14479
in L'ACTUALITE CHIMIQUE > N° 362 (04/2012) . - p. 63-64[article]Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 13835 - Périodique Bibliothèque principale Documentaires Disponible De la vigne aux vins / Joël Barrault in L'ACTUALITE CHIMIQUE, N° 479 (12/2022)
[article]
Titre : De la vigne aux vins Type de document : texte imprimé Auteurs : Joël Barrault, Directeur de publication, rédacteur en chef ; Philippe Colomban, Directeur de publication, rédacteur en chef ; Jean-Pierre Foulon, Directeur de publication, rédacteur en chef Année de publication : 2022 Article en page(s) : p. 6-60 Note générale : Bibliogr. Langues : Français (fre) Catégories : Composés organiques
Eaux-de-vie
Pigments
Polyphénols
Spectroscopie Raman
Vin -- Chimie
Vin -- Saveur et odeur
VinificationIndex. décimale : 663.2 Vin et vinification Note de contenu : - Vigneron, un métier de chimiste ? J. Barrault, P. Colomban et J.-P. Foulon
- Des cépages aux vins : hybrides d'hier et d'aujourd'hui - F. Brochet
- Les (poly)phénols : de la vigne au vin - J. Vercauteren
- Les pigments des vins rosés - C. Leborgne, G. Masson, M.-A. Ducasse, A. Vernhet, J.-C. Boulet, N. Sommerer, J.-R. Mouret et V. Cheynier
- Du terroir à la bulle : la science du champagne - G. Liger-Belair
- Détermination des arômes d'une eau-de-vie de Cognac - C. Trarieux, S. Estreguil et V. Wilhelm
- RMN 1H et authentification des vins - T. Richard, I. Le Mao et G. da Costa
- Vers un contrôle des vins par spectroscopie Raman ? - F. GuillaumePermalink : https://e-campus.itech.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=38448
in L'ACTUALITE CHIMIQUE > N° 479 (12/2022) . - p. 6-60[article]Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 23741 - Périodique Bibliothèque principale Documentaires Disponible