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Caractérisation ultrasonore de mélanges viscoélastiques aérés / M. Piau in LES CAHIERS DE RHEOLOGIE, Vol. XV, N° 4 (10/1997)
[article]
Titre : Caractérisation ultrasonore de mélanges viscoélastiques aérés Type de document : texte imprimé Auteurs : M. Piau, Auteur ; C. Verdier, Auteur Année de publication : 1997 Article en page(s) : p. 1-10 Note générale : Bibliogr. Langues : Français (fre) Catégories : Caractérisation
Cosmétique -- Industrie et commerce
Emission acoustique
Emulsions
Industries agro-alimentaires
Mesure
Ondes radioélectriques
Rhéologie
Ultrasons
ViscoélasticitéIndex. décimale : 532.05 Mécanique des fluides et des liquides - Dynamique (cinétique et cinématique) Résumé : La vitesse de propagation et l'atténuation d'ondes longitudinales dans un mélange viscoélastique aéré sont calculées à l'aide d'un modèle d'émulsions viscoélastiques particularisé au cas de cavités incluses. L'influence de la concentration et du rayon des poches d'air, et de la distribution de ces rayons, sur les paramètres acoustiques est étudiée dans le domaine du mégahertz Permalink : https://e-campus.itech.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=5699
in LES CAHIERS DE RHEOLOGIE > Vol. XV, N° 4 (10/1997) . - p. 1-10[article]Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 002127 - Périodique Bibliothèque principale Documentaires Disponible La chimie du végétal : du biosourcé au quotidien / Minh-Thu Dinh-Audouin in L'ACTUALITE CHIMIQUE, N° 407 (05/2016)
[article]
Titre : La chimie du végétal : du biosourcé au quotidien Type de document : texte imprimé Auteurs : Minh-Thu Dinh-Audouin, Auteur Année de publication : 2016 Article en page(s) : p. 13-16 Note générale : Bibliogr. Langues : Français (fre) Catégories : Biomasse
Biomatériaux
Bioplastiques
Biopolymères
Bioraffineries
Chimie écologique
Industries agro-alimentairesIndex. décimale : 660 Technologie chimique (chimie industrielle) et techniques connexes Résumé : La chimie du végétal est une filière dont le développement s’est considérablement accéléré depuis une dizaine d’années, et une nouvelle impulsion a été donnée avec la loi de transition énergétique pour la croissance verte promulguée en août 2015.
Avec une agriculture, une industrie chimique et une recherche fortes, la France a su ancrer cette nouvelle filière sur son territoire et s’affirmer sur les marchés, prévoyant de doubler son approvisionnement en matière biosourcée d’ici 2020. Les matériaux biosourcés font maintenant partie de notre quotidien, et les citoyens commencent à mesurer les bénéfices environnementaux de ces nouveaux produits de consommation, avec par exemple les sacs en bioplastique biodégradable, désormais compostables dans nos jardins.En ligne : http://www.lactualitechimique.org/La-chimie-du-vegetal-du-biosource-au-quotidien Format de la ressource électronique : Permalink : https://e-campus.itech.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=26295
in L'ACTUALITE CHIMIQUE > N° 407 (05/2016) . - p. 13-16[article]Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 18075 - Périodique Bibliothèque principale Documentaires Disponible Les colorants parient sur l'Europe / Ph. M. in PARFUMS COSMETIQUES AROMES, N° 115 (02-03/94)
[article]
Titre : Les colorants parient sur l'Europe Type de document : texte imprimé Auteurs : Ph. M., Auteur Année de publication : 1994 Article en page(s) : p. 97-100 Langues : Français (fre) Catégories : Chimie industrielle -- Législation -- Pays de l'Union européenne
Colorants
Colorants -- Stabilité
Industries agro-alimentaires
Matières premières
Recherche industrielleIndex. décimale : 668.5 Parfums et cosmétiques Résumé : Attentifs à la législation qui va se mettre en place au niveau européen, les producteurs français de colorants naturels ont longtemps vécu dans l'ombre. Pourtant, le marché( une centaine de millions de francs en France) croît régulièrement de 5% par an. Note de contenu : - PREMIER AXE DE DEVELOPPEMENT : LA STANDARDISATION
- LA PURIFICATION POUSSEE : UN ATOUT
- RECHERCHE STABILITE DESESPEREMENT : Autre voie de stabilisation des colorants - La concurrence dans les colorants se situe à deux niveaux
- LES EVA A L'ASSAUT DE L'EUROPE: Selon cette directive, les colorants doivent être - Non listés dans la directive, certains colorants naturelsPermalink : https://e-campus.itech.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=19562
in PARFUMS COSMETIQUES AROMES > N° 115 (02-03/94) . - p. 97-100[article]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 002591 - Périodique Bibliothèque principale Documentaires Exclu du prêt Comment faire de l'audit interne un outil de progrès ? Le cas de la gestion du risque sanitaire dans l'industrie agroalimentaire / Doudja Saïdi Kabeche in REVUE FRANCAISE DE GESTION INDUSTRIELLE, Vol. 32, N° 1 (01/2013)
[article]
Titre : Comment faire de l'audit interne un outil de progrès ? Le cas de la gestion du risque sanitaire dans l'industrie agroalimentaire Type de document : texte imprimé Auteurs : Doudja Saïdi Kabeche, Auteur ; Marie-Hélène Vergote, Auteur Année de publication : 2013 Article en page(s) : p. 47-70 Note générale : Bibliogr. Langues : Français (fre) Catégories : Aliments -- Aspect sanitaire
Industries agro-alimentaires
Risques pour la santéIndex. décimale : 658.38 Conditions d'hygiène et de sécurité Résumé : La maîtrise du risque sanitaire des aliments fait partie intégrante de la stratégie des firmes agro-alimentaires. Ces entreprises mettent en place des dispositifs organisationnels aptes à générer une maîtrise efficiente des risques, à travers la conformation à des référentiels assez stricts, répondant à des normes publiques ou à des standards privés. Ces dispositifs sont validés par des audits externes eux-mêmes préparés par des audits internes. Nous utilisons la méthode 5steps de roadmapping de management pour proposer un cadre conceptuel original pour le déploiement d'une stratégie d'excellence en matière de sécurité des aliments. Cette approche permet de renouveler l'audit interne et de sortir de la logique de contrôle et de bureaucratie coercitive, pour instaurer une relation auditeur/audité favorisant l'apprentissage et le progrès continu. Note de contenu : - INTRODUCTION : DES ENJEUX DE GESTION DE LA SECURITE DES ALIMENTS A LA GENERALISATION DES PRATIQUES D'AUDITS
- LES APPROCHES OPERATIONNELLES DE LA SECURITE DES ALIMENTS : Le système HACCP - Les bonnes pratiques d'hygiène - La traçabilité
- LES REFERENTIELS DE GESTION DE LA SECURITE DES ALIMENTS : International food standard (IFS) et British Retail Consortium - La certification ISO 22000
- CRITIQUE DE L'APPROCHE DE CERTIFICATION PAR AUDITS POUR LE PILOTAGE DE LA PERFORMANCE
- LA METHODE "5STEPS" ET LE ROADMAPPING DE MANAGEMENT
- ETUDE DE CAS : VERS LA CONSTRUCTION D'UNE ROADMAP POUR LE MANAGEMENT DE LA SECURITE DES ALIMENTS CHEZ MBVP : Management de la sécurité des aliments chez MBVP - La roadmap management de la sécurité des aliments
- CONCLUSION : PERSPECTIVES OUVERTES PAR L'INSTRUMENTATION DE L'AUDIT INTERNEDOI : https://doi.org/10.53102/2013.32.01.688 En ligne : https://rfgi.fr/rfgi/article/view/688/243 Format de la ressource électronique : Permalink : https://e-campus.itech.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=17458
in REVUE FRANCAISE DE GESTION INDUSTRIELLE > Vol. 32, N° 1 (01/2013) . - p. 47-70[article]Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 14637 - Périodique Bibliothèque principale Documentaires Disponible E-supply chain et productivité : le cas de la distribution alimentaire / Elodie Huré in REVUE FRANCAISE DE GESTION INDUSTRIELLE, Vol. 32, N° 1 (01/2013)
[article]
Titre : E-supply chain et productivité : le cas de la distribution alimentaire Type de document : texte imprimé Auteurs : Elodie Huré, Auteur ; Thi Hi Le Hoa Vo, Auteur ; Gérard Cliquet, Auteur ; Bruno Durand, Auteur Année de publication : 2013 Article en page(s) : p. 27-45 Note générale : Bibliogr. Langues : Français (fre) Catégories : Chaine logistique
Circuits de distribution
Industries agro-alimentaires
ProductivitéTags : Productivité 'Stratégie multicanal' transcanal' Cybermarché 'Distribution alimentaire' Index. décimale : 331.118 Productivité Résumé : Ce papier analyse d'une part les transferts d'activités constatés au sein de la supply chain alimentaire entre les consommateurs, distributeurs et fournisseurs suite au développement des cybermarchés, et d'autre part en évalue les incidences sur la productivité de chaque acteur. L'objectif est l'étude de la productivité dans un contexte multicanal et dans une perspective holistique sur l'intégralité de la supply chain. Ce travail permettra donc une meilleure réflexion sur d'éventuelles améliorations de la gestion globale de la supply chain dans une stratégie transcanal des différents canaux marketing. Note de contenu : - LE CYBERMARCHE ENTRAÃŽNE MUTATIONS ET TRANSFERTS D'ACTIVITE : Entre le consommateur et le distributeur - Entre le distributeur et les fournisseurs de la supply chain ?
- MUTATIONS ET TRANSFERTS D'ACTIVITES : QUID DE LA PRODUCTIVITE ? : L'étude de la productivité - Evolution de la productivité côté distributeur et côté consommateur
- IMPLICATIONS THEORIQUES ET MANAGERIALES : Nécessité de développer une analyse multi/trans-canal de la SC - Des solutions pour améliorer la productivité de chaque acteurDOI : https://doi.org/10.53102/2013.32.01.687 En ligne : https://rfgi.fr/rfgi/article/view/687/240 Format de la ressource électronique : Permalink : https://e-campus.itech.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=17457
in REVUE FRANCAISE DE GESTION INDUSTRIELLE > Vol. 32, N° 1 (01/2013) . - p. 27-45[article]Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 14637 - Périodique Bibliothèque principale Documentaires Disponible Evaluation sensorielle / Jacques Le Magnen / Paris : Technique & Documentation - Lavoisier (1998)
PermalinkFormulation et formation, 7. Critères de choix des tensioactifs en formulation / Société Française de Chimie / Poitiers : Service enseignements supérieurs-didactique de la chimie (2000)
PermalinkGéopolitique de l'alimentation / Gilles Fumey / Auxerre : Sciences Humaines Editions (2008)
PermalinkMoisissures utiles et nuisibles / Jean-Paul Larpent ; Bernard Botton / Paris : Masson (1990)
PermalinkN° 142 - 08-09/2015 - Ce que manger veut dire. Agriculture, hypermarchs, gastronomie, malbouffe (Bulletin de MANIERE DE VOIR) / Benoît Bréville
PermalinkPiégeage des arômes : les techniques de pointes / Ph. M. in PARFUMS COSMETIQUES AROMES, N° 115 (02-03/94)
PermalinkPriorité à l'hygiène industrielle / Eric Lebas in PARFUMS COSMETIQUES AROMES, N° 115 (02-03/94)
PermalinkQuelles sont les réticences à la mise en place de la logistique verte dans les entreprises ? / Jean-Noël Ouraga Breka in REVUE FRANCAISE DE GESTION INDUSTRIELLE, Vol. 32, N° 2 (06/2013)
PermalinkRhéologie d'émulsions alimentaires huile/eau : influence du procédé d'émulsification / A. Desrumaux in LES CAHIERS DE RHEOLOGIE, Vol. XVI, N° 3 (10/1999)
PermalinkRheology and microstructure of food emulsions / J. M. Madiedo in LES CAHIERS DE RHEOLOGIE, Vol. XVI, N° 1 (10/1998)
PermalinkLa supply chain verte dans les entreprises agroalimentaires françaises : freins et motivations / Jean-Noël Ouraga Breka in GESTION 2000, Vol. 30, N° 2/2013 (03-04/2013)
PermalinkLe système d'information est-il toujours reconnu comme un avantage concurrentiel permanent et autonome pour le PSL ? Le cas des outils de traçabilité dans les filières agroalimentaires fraiches et ultra-fraiches / Thierry Morvan in REVUE FRANCAISE DE GESTION INDUSTRIELLE, Vol. 30, N° 4 (12/2011)
PermalinkTroisième congrès mondial de l'émulsion / Troisième congrès mondial de l'émulsion (24 - 27 sept. 2002; Lyon) / Paris : Editions de santé (2002)
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