Titre : |
Moisissures utiles et nuisibles : Importance industrielle |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Jean-Paul Larpent, Auteur ; Bernard Botton, Auteur |
Mention d'édition : |
2e édition revue et complétée |
Editeur : |
Paris : Masson |
Année de publication : |
1990 |
Collection : |
Biotechnologies |
Importance : |
512 p. |
Présentation : |
ill. |
Format : |
25 cm |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-225-81987-2 |
Note générale : |
Index - Bibliogr. |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
Champignons microscopiques -- Lutte contre Industries agro-alimentaires Microbiologie industrielle Mycologie
|
Index. décimale : |
660.6 Biotechnologie |
Résumé : |
PARTIE I - PRINCIPALES ET METHODES D'ETUDE DES MOISISSURES : I : Méthodes de détection et de dénombrement des moisissures - II : Conditions d'isolement et milieux de culture - III : Repiquage, purification et conservation des souches - IV : Etude microscopique / PARTIE II - IDENTIFICATION DES MOISISSURES : I : Classification et caractères des principaux groupes - II : Critères d'identification des moisissures - III : Clés de détermination des groupes et genres traités - IV : Fiches d'identification - V : Mycothèques internationales / PARTIE III - MOISISSURES NUISIBLES : I : Les moisissures des biodétériorations - II : Méthodologie de prévention et de lutte - III : Méthodes de prévention et de lutte / PARTIE IV - MOISISSURES UTILES : I : Structure et physiologie des champignons - II : Technologie industrielle - Bibliographie - III : Moisissures des denrées alimentaires / IV : Synthèses et biotransformations - Bibliographie - Manipulations génétiques et transformation des moisissures. |
Permalink : |
https://e-campus.itech.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=179 |