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Le genre Alternaria / Patrick Joly / Editions Paul Chevalier (1964)
Titre : Le genre Alternaria : Recherche physiologiques, biologiques et systématiques Type de document : texte imprimé Auteurs : Patrick Joly, Auteur ; Roger Heim, Préfacier, etc. Editeur : Editions Paul Chevalier Année de publication : 1964 Collection : Encyclopédie mycologique num. 33 Importance : VIIII-250 p. Présentation : ill. Format : 25 cm Note générale : Index - Bibliogr. Langues : Français (fre) Catégories : Alternaria
MycologieIndex. décimale : 589.2 Champignons Note de contenu : - DEFINITION ET LIMITES DU GENRE ALTERNARIA ; INDICATION DU MATERIEL ETUDIE ET DES CRITERES PHYSIOLOGIQUES GENERAUX - I : La notion classique du genre Alternaria / II : Le genre Stemphylium - III : Le genre Alternaria - IV : Origines du matériel étudié - V : Le choix des critères physiologiques
- LA GERMINATION DES SPORES : I : Valeurs mutuelles des loges - II : Les hyphes germinatives - III : Les "thallospores" des Alternaria
- CROISSANCE ET DEVELOPPEMENT EN CULTURE - I : Les caractères culturaux - II : Le taux de sporulation - III : La "dégénérescence" des souches en culture
- LA BIOLOGIE DES ALTERNARIA : I : Propagation et mode d'infection - II : Les attaques généralisées et le rôle des toxines - III : Le pouvoir pathogène chez les Alternaria
- LES BASES BIOLOGIQUES DE LA CLASSIFICATION DES ALTERNARIA - Clé des sections : Section des Claroseminae - Section des Brunneoseminae - Section des Rigidae - Espèces dont la position reste encore incertaine et taxons à rejeterPermalink : https://e-campus.itech.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=960 Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0565 589.2 JOL Monographie Bibliothèque principale Documentaires Disponible Moisissures utiles et nuisibles / Jean-Paul Larpent ; Bernard Botton / Paris : Masson (1990)
Titre : Moisissures utiles et nuisibles : Importance industrielle Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Paul Larpent, Auteur ; Bernard Botton, Auteur Mention d'édition : 2e édition revue et complétée Editeur : Paris : Masson Année de publication : 1990 Collection : Biotechnologies Importance : 512 p. Présentation : ill. Format : 25 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-225-81987-2 Note générale : Index - Bibliogr. Langues : Français (fre) Catégories : Champignons microscopiques -- Lutte contre
Industries agro-alimentaires
Microbiologie industrielle
MycologieIndex. décimale : 660.6 Biotechnologie Résumé : PARTIE I - PRINCIPALES ET METHODES D'ETUDE DES MOISISSURES : I : Méthodes de détection et de dénombrement des moisissures - II : Conditions d'isolement et milieux de culture - III : Repiquage, purification et conservation des souches - IV : Etude microscopique / PARTIE II - IDENTIFICATION DES MOISISSURES : I : Classification et caractères des principaux groupes - II : Critères d'identification des moisissures - III : Clés de détermination des groupes et genres traités - IV : Fiches d'identification - V : Mycothèques internationales / PARTIE III - MOISISSURES NUISIBLES : I : Les moisissures des biodétériorations - II : Méthodologie de prévention et de lutte - III : Méthodes de prévention et de lutte / PARTIE IV - MOISISSURES UTILES : I : Structure et physiologie des champignons - II : Technologie industrielle - Bibliographie - III : Moisissures des denrées alimentaires / IV : Synthèses et biotransformations - Bibliographie - Manipulations génétiques et transformation des moisissures. Permalink : https://e-campus.itech.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=179 Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0658 660.6 MOI Monographie Bibliothèque principale Documentaires Disponible 1672 660.6 MOI Monographie Labo. N° 202 Documentaires Disponible