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Electron beam curable coatings and th use of vegetable oils in them : A review / Prakash A. Mahanwar in PAINTINDIA, Vol. LIX, N° 5 (05/2009)
[article]
Titre : Electron beam curable coatings and th use of vegetable oils in them : A review Type de document : texte imprimé Auteurs : Prakash A. Mahanwar, Auteur ; Merlyn Thandu, Auteur Année de publication : 2009 Article en page(s) : p. 101-112 Note générale : Bibliogr. Langues : Anglais (eng) Catégories : Huiles et graisses végétales
Nanoparticules
Revêtements -- Séchage sous rayonnement électroniqueTags : Electron beam Curing Vegetable oils Nanomaterials Index. décimale : 667.9 Revêtements et enduits Résumé : The use of high-intensity radiation (EB and UV) as an alternative to the thermal process in curing and polymerization has shown rapid growth and wide acceptance over the past few years in many industrially important technological areas. Also as coatings industries are forced to curb VOC emissions, use of renewable raw materials liki vegetable oils in coatings formulation are finding increasing applications. The general features of electron beam curing systems and their applications are reviewed. Also discussed are the use of vegetable oils in EB curable systems. Permalink : https://e-campus.itech.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=6682
in PAINTINDIA > Vol. LIX, N° 5 (05/2009) . - p. 101-112[article]Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 011488 - Périodique Bibliothèque principale Documentaires Disponible New and unexpected cosmetic properties of perfumes. Effects upon free radicals and enzymes induced by essential oils, absolutes and fragrant compounds / J. J. Etienne in INTERNATIONAL JOURNAL OF COSMETIC SCIENCE, Vol. 22, N° 5 (10/2000)
[article]
Titre : New and unexpected cosmetic properties of perfumes. Effects upon free radicals and enzymes induced by essential oils, absolutes and fragrant compounds Type de document : texte imprimé Auteurs : J. J. Etienne, Auteur ; Thu Lan Pham Duc, Auteur ; L. Simonet, Auteur ; M. Derbesy, Auteur Année de publication : 2000 Article en page(s) : p. 317-328 Note générale : Bibliogr. Langues : Anglais (eng) Tags : Absolute Elastasic activity Essential oils Free radical scavengers Tyrosinasic Index. décimale : 668.5 Parfums et cosmétiques Résumé : Les propriétés biologiques de plusieurs composants différents utilisés en parfumerie ont été étudiées. On a montré, à l'aide de méthodes expérimentales appropriées, que les huiles essentielles, les absolues et même des compositions parfumantes présentent des activités significatives pro- ou antiradicalaires, pro- ou antiélastasiques et pro- ou antityrosinasiques.
Ces propriétés inattendues offrent de nouvelles opportunités pour la formulation des produits cosmétiques et pourraient contribuer à la compréhension des activités traditionnellement attribuées aux huiles essentielles par l'Aromathérapie.DOI : 10.1046/j.1467-2494.2000.00022.x En ligne : https://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1046/j.1467-2494.2000.00022.x Format de la ressource électronique : Permalink : https://e-campus.itech.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=4926
in INTERNATIONAL JOURNAL OF COSMETIC SCIENCE > Vol. 22, N° 5 (10/2000) . - p. 317-328[article]Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 003983 - Périodique Bibliothèque principale Documentaires Disponible 003984 - Périodique Bibliothèque principale Documentaires Disponible New gelification method for vegetable oils I : cosmetic application / J. M. Aiache in INTERNATIONAL JOURNAL OF COSMETIC SCIENCE, Vol. 14, N° 5 (10/1992)
[article]
Titre : New gelification method for vegetable oils I : cosmetic application Type de document : texte imprimé Auteurs : J. M. Aiache, Auteur ; S. Aiache, Auteur ; P. Gauthier, Auteur Année de publication : 1992 Article en page(s) : p. 228-234 Note générale : Bibliogr. Langues : Anglais (eng) Tags : Ethylcellulose Vegetable oils Oleogels Index. décimale : 668.5 Parfums et cosmétiques Résumé : Un nouveau procédé de gélification des huiles végétales à l'aide d'un dérivé de la cellulose est proposé pour l'obtention de gels huileux totalement transparents et de consistance variable. Une étude structurale complète de ces gels a été menée en parallèle des essais de formulation. C'est ainsi qu'une étude de spectroscopie infra-rouge des gels et une analyse thermique (thermogravimétrie et analyse thermique différentielle) ont été réalisées, ainsi que des essais de diffractométrie aux rayons X qui ont fourni la preuve de leur structure gel. Une étude complète de la viscosité et de la stabilité d'oléogels de consistance variable a complété cette série de mesures physiques. DOI : 10.1111/j.1467-2494.1992.tb00056.x En ligne : https://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1111/j.1467-2494.1992.tb00056.x Format de la ressource électronique : Permalink : https://e-campus.itech.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=5123
in INTERNATIONAL JOURNAL OF COSMETIC SCIENCE > Vol. 14, N° 5 (10/1992) . - p. 228-234[article]Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 003946 - Périodique Bibliothèque principale Documentaires Disponible Preservative systems containing essential oils in cosmetic products / A. M. Maccioni in INTERNATIONAL JOURNAL OF COSMETIC SCIENCE, Vol. 24, N° 1 (02/2002)
[article]
Titre : Preservative systems containing essential oils in cosmetic products Type de document : texte imprimé Auteurs : A. M. Maccioni, Auteur ; S. Dessi, Auteur ; C. Sardu, Auteur ; A. Sanna, Auteur ; C. Anchisi, Auteur Année de publication : 2002 Article en page(s) : p. 53-59 Note générale : Bibliogr. Langues : Anglais (eng) Tags : Cosmetic preparations Essential oils Eucalyptus globulus Laurus nobilis Preservative systems Salvia officinalis Index. décimale : 668.5 Parfums et cosmétiques Résumé : Le but de ce travail est celui d'évaluer l'activité antimicrobienne de certaines huiles essentielles (Laurus nobilis, Eucalyptus globulus et Salvia officinalis), soit seules, soit en combinaison, dans des préparations cosmétiques caractérisées par un risque croissant de contamination microbienne, c'est à dire crèmes L/H, gels aqueux et lotions sans alcool. Nous avons aussi étudié les potentiels effets synergétiques en combinaison avec les conservateurs cosmétiques usuels en faible concentration (jusqu'à 200 fois inférieure à la normale). DOI : 10.1046/j.0412-5463.2001.00113.x En ligne : https://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1046/j.0412-5463.2001.00113.x Format de la ressource électronique : Permalink : https://e-campus.itech.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=4833
in INTERNATIONAL JOURNAL OF COSMETIC SCIENCE > Vol. 24, N° 1 (02/2002) . - p. 53-59[article]Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 003996 - Périodique Bibliothèque principale Documentaires Disponible Influence des phospholipides de l'huile de noisette sur l'effet hydratant d'und émulsion cosmétique appliquée sur la peau / P. Masson in INTERNATIONAL JOURNAL OF COSMETIC SCIENCE, Vol. 12, N° 6 (12/1990)
[article]
Titre : Influence des phospholipides de l'huile de noisette sur l'effet hydratant d'und émulsion cosmétique appliquée sur la peau Type de document : texte imprimé Auteurs : P. Masson, Auteur ; J. Bardot, Auteur ; F. Merot, Auteur Année de publication : 1990 Article en page(s) : p. 243-251 Note générale : Bibliogr. Langues : Anglais (eng) Tags : Moisturizing effect Phospholipids Vegetable oils Hazelnut oil Index. décimale : 668.5 Parfums et cosmétiques Résumé : Les études que nous avions réalisées précédemment avaient permis de mettre en évidence des différences significatives de tolérance cutanée et de pouvoir hydratant entre des émulsions cosmétiques contenant des huiles végétales vierges et raffinées. Ces essais avaient montré en outre, pour une même formulation, que le potentiel hydratant et la rémanence de l'effet étaient plus importants pour l'émulsion contenant de l'huile vierge que pour l'émulsion contenant de l'huile raffinée. Ces résultats avaient été obtenus avec des huiles d'amande douce ou de noisette.
Les travaux que nous rapportons ici consistent à montrer l'influence du raffinage sur l'effet hydratant d'une huile (et donc de sa teneur en phospholipides). Nous avons procédé à l'analyse d'une huile de Noisette et constaté que sa teneur en phospholipides, égale à 286 ppm dans l'huile vierge, se limitait à des traces dans le produit raffiné.
L'huile vierge et l'huile raffinée de Noisette ont été incorporées à raison de 10 % dans deux échantillons d'une même émulsion cosmétique. Ces préparations ont été appliquées deux fois par jour, pendant 28 jours consécutifs, sur la peau de 56 volontaires. La modification de l'état d'hydratation de leur peau a été mesurée par la méthode de conductivité électrique (cornéometre CM 240 Khazaka). Ces mesures ont été faites les 1er, 21e et 28e jours de l'essai. Il a été observé une augmentation significative de l'hydratation de la peau recevant l'émulsion contenant l'huile de Noisette vierge ; cette augmentation était significativement plus importante que celle constatée sur la peau traitée par l'émulsion contenant l'huile raffinée. Ces deux émulsions ont montré un effet supérieur à celui du produit de base sans huile.DOI : 10.1111/j.1467-2494.1990.tb00539.x En ligne : https://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1111/j.1467-2494.1990.tb00539.x Format de la ressource électronique : Permalink : https://e-campus.itech.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=5157
in INTERNATIONAL JOURNAL OF COSMETIC SCIENCE > Vol. 12, N° 6 (12/1990) . - p. 243-251[article]Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 003939 - Périodique Bibliothèque principale Documentaires Disponible