Accueil
Détail de l'auteur
Auteur P. Krisdaphong |
Documents disponibles écrits par cet auteur
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Biophysic evaluation of polysaccharide gel from durian's fruit hulls for skin moisturizer / B. Futrakul in INTERNATIONAL JOURNAL OF COSMETIC SCIENCE, Vol. 32, N° 3 (06/2010)
[article]
Titre : Biophysic evaluation of polysaccharide gel from durian's fruit hulls for skin moisturizer Type de document : texte imprimé Auteurs : B. Futrakul, Auteur ; Mayuree Kanlayavattanakul, Auteur ; P. Krisdaphong, Auteur Année de publication : 2010 Article en page(s) : p. 211-215 Note générale : Bibliogr. Langues : Anglais (eng) Tags : 'Coque de Durians' 'Gel posysaccharide' Capacitance 'Elasticité la peau' 'Fermeté Index. décimale : 668.5 Parfums et cosmétiques Résumé : Durian ou Dutio zibethinus Murr. (Bombacaceae) est un fruit d'Asie du Sud particulièrement cultivé en Thaïlande. Une fois le fruit consommé, les coques sont considérées comme des déchets. Le gel de polysaccharides(PG) issu des coques montre son efficacité dans la fabrication de produits alimentaires et pharmaceutiques. Cette étude se concentre sur l'évaluation biophysique des PG de coques de durians en formulation cosmétique. L'efficacité de formulation de PG a étéévaluée en mesurant la capacitance cutanée et l'évolution de la fermeté sur la peau du visage. Une nette amélioration de la capacitance a été montrée après 28 et 56 jours (P = 0.024 et P = 0.003) et la fermeté est accrue après 56 jours de traitement (P = 0.017). Aucun effet indésirable n'est relevé avec aucun patch-test positif. DOI : 10.1111/j.1468-2494.2009.00552.x En ligne : http://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1111/j.1468-2494.2009.00552.x Format de la ressource électronique : Permalink : https://e-campus.itech.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=9337
in INTERNATIONAL JOURNAL OF COSMETIC SCIENCE > Vol. 32, N° 3 (06/2010) . - p. 211-215[article]Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 012161 - Périodique Bibliothèque principale Documentaires Disponible