Titre : |
Les dispersions : leurs structures, leurs stabilité et l'étude de leurs consistances |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Emile Mahler, Auteur |
Editeur : |
Lyon : Editions Camugli |
Année de publication : |
1968 |
Importance : |
167 p. |
Présentation : |
ill. |
Format : |
24 cm |
Note générale : |
Bibliogr. |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
Dispersions et suspensions Rhéologie
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Index. décimale : |
541.34 Solutions |
Note de contenu : |
- 1. Généralités
- 2. Lexique
- 3. Les empilements de particules. Théorie des dépôts
- 4. Classement des dispersions et systèmes en évolution
- 5. Mesure de la dureté des corps pâteux (pénétrométrie à cône Mahler). Dureté D - Fibre et longueur de fibre
- 6. Classement des corps d'après leur aspect physique. Systèmes des cadres
- 7. Ecoulement des laits. Procédé "Engler abrégé"
- 8. Détermination de la pseudo-viscosité des "laits épais". "Procédés de Redwood modifié"
- 9. Mesure pratique de la "consistance" des corps pâteux. "Tirantomètre"
- 10. Mûrissement, stabilisation des crèmes
- 11. pH de solutions aqueuses contenant des corps ou des impuretés connus ou inconnus. Préparation de l'"eau purifiée"
- 12. Point de fusion et ramollissement des corps gras
- 13. Anomalies de substances des corps gras. Dilatométrie à température constante
- 14. Détermination de la surface des empilements de particules. Surface des poudres
- 15. Microscopie
- 16. examen de la fabrication au laboratoire d'une crème ou d'un lait, et la fabrication industrielle |
Permalink : |
https://e-campus.itech.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=31151 |
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