Accueil
Détail de l'auteur
Auteur Emile Mahler |
Documents disponibles écrits par cet auteur
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Les dispersions / Emile Mahler / Lyon : Editions Camugli (1968)
Titre : Les dispersions : leurs structures, leurs stabilité et l'étude de leurs consistances Type de document : texte imprimé Auteurs : Emile Mahler, Auteur Editeur : Lyon : Editions Camugli Année de publication : 1968 Importance : 167 p. Présentation : ill. Format : 24 cm Note générale : Bibliogr. Langues : Français (fre) Catégories : Dispersions et suspensions
RhéologieIndex. décimale : 541.34 Solutions Note de contenu : - 1. Généralités
- 2. Lexique
- 3. Les empilements de particules. Théorie des dépôts
- 4. Classement des dispersions et systèmes en évolution
- 5. Mesure de la dureté des corps pâteux (pénétrométrie à cône Mahler). Dureté D - Fibre et longueur de fibre
- 6. Classement des corps d'après leur aspect physique. Systèmes des cadres
- 7. Ecoulement des laits. Procédé "Engler abrégé"
- 8. Détermination de la pseudo-viscosité des "laits épais". "Procédés de Redwood modifié"
- 9. Mesure pratique de la "consistance" des corps pâteux. "Tirantomètre"
- 10. Mûrissement, stabilisation des crèmes
- 11. pH de solutions aqueuses contenant des corps ou des impuretés connus ou inconnus. Préparation de l'"eau purifiée"
- 12. Point de fusion et ramollissement des corps gras
- 13. Anomalies de substances des corps gras. Dilatométrie à température constante
- 14. Détermination de la surface des empilements de particules. Surface des poudres
- 15. Microscopie
- 16. examen de la fabrication au laboratoire d'une crème ou d'un lait, et la fabrication industriellePermalink : https://e-campus.itech.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=31151 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 20322 541.34 MAH Monographie Bibliothèque principale Documentaires Disponible