Titre : |
Corps gras : innovations et applications en cosmétique |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Jessica Juldo, Auteur |
Année de publication : |
2018 |
Article en page(s) : |
p. 90-98 |
Langues : |
Multilingue (mul) |
Catégories : |
Algues marines Catalyse enzymatique Congrès et conférences Développement durable Huiles et graisses Ingrédients cosmétiques
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Index. décimale : |
668.5 Parfums et cosmétiques |
Résumé : |
Les 25 et 26 janvier derniers, la Cosmetic Valley inaugurait à Bordeaux son premier Congrès scientifique sur les lipides et la cosmétique, organisé en partenariat avec l'Iterg (Institut des Corps Gras), la Région Nouvelle-Aquitaine et son Agence de Développement et d'Innovation (ADI-NA). |
Note de contenu : |
- Lipides, des ingrédients clés en cosmétique
- Entre fonctionnalité et sensorialité
- Vers une cosmétique durable
- La catalyse enzymatique au premier plan
- les algues, avenir des corps gras
- Développer des tests adaptés
- La Polynésie française valorise l'huile de Tamanu
- Graphique 1 : Propriétés sensorielles selon la structure chimique des acides gras
- Graphique 2 : Rendement d'extraction de pigment (rouge rubis) à partir de racine d'orcanette des teinturiers : sans enzyme, avec un cocktail générique ou avec un coctail enzymatique optimisé
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Permalink : |
https://e-campus.itech.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=30545 |
in EXPRESSION COSMETIQUE > N° 50 (03-04/2018) . - p. 90-98