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Design and characteristic analysis of a new nozzle for preparing microencapsulated particles by RESS / Ya-qing Liu in JOURNAL OF COATINGS TECHNOLOGY AND RESEARCH, Vol. 6, N° 3 (09/2009)
[article]
Titre : Design and characteristic analysis of a new nozzle for preparing microencapsulated particles by RESS Type de document : texte imprimé Auteurs : Ya-qing Liu, Auteur ; Gui-zhe Zhao, Auteur ; You-yi Sun, Auteur ; Fa-Xing Zhang, Auteur ; Li Xiao-ying, Auteur Année de publication : 2009 Article en page(s) : p. 377-382 Note générale : Bibliogr. Langues : Américain (ame) Tags : RESS Microcapsule Design of nozzle Technology coating Red phosphorus Index. décimale : 667.9 Revêtements et enduits Résumé : A new nozzle was designed for the technology of making microencapsulated particles by rapid expansion of supercritical solution (RESS). The design is based on the theory of gas dynamics in which the potential energy of high stagnation pressure is converted totally into effective velocity energy. Therefore, a high momentum of the exit jet can be obtained for improving the capability of removing molten debris quickly. Furthermore, the microencapsulated red phosphorus particles were prepared by RESS with the new nozzle, and the structure and property of the microencapsulated red phosphorus particles were characterized by the SEM images, droplet concentration distributions, and moisture absorption ratio. The results show that the process can effectively encapsulate the red phosphorus particles with the paraffin. DOI : 10.1007/s11998-008-9145-1 En ligne : https://link.springer.com/content/pdf/10.1007%2Fs11998-008-9145-1.pdf Format de la ressource électronique : Permalink : https://e-campus.itech.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=6118
in JOURNAL OF COATINGS TECHNOLOGY AND RESEARCH > Vol. 6, N° 3 (09/2009) . - p. 377-382[article]Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 011503 - Périodique Bibliothèque principale Documentaires Disponible Self-preserving cosmetics / Athanasia Varvaresou in INTERNATIONAL JOURNAL OF COSMETIC SCIENCE, Vol. 31, N° 3 (06/2009)
[article]
Titre : Self-preserving cosmetics Type de document : texte imprimé Auteurs : Athanasia Varvaresou, Auteur ; C. Demetzos, Auteur ; V. Kefala, Auteur ; H. Kintziou, Auteur ; Evangelia Protopapa, Auteur ; E. Tsiviras, Auteur ; S. Papageorgiou, Auteur Année de publication : 2009 Article en page(s) : p. 163-175 Note générale : Bibliogr. Langues : Anglais (eng) Tags : Alternative and natural preservatives Hurdle Technology Multifunctional antimicrobial ingredients Self-preserving preservative-free cosmetics Index. décimale : 668.5 Parfums et cosmétiques Résumé : La sécurité microbiologique des produits cosmétiques est d’un intérêt très important pour les industries, parce que la contamination microbiologique peut provoquer des changements importants sur la composition des formules. Les agents conservateurs sont ajoutés dans les produits pour deux raisons : principalement, pour prévenir l'altération microbiologique et prolonger la date d' expiration du produit et également, pour protéger le consommateur contre les infections. La sécurité de conservateurs chimiques, qui préviennent le développement de microbes, est source de questions pour une grande partie des consommateurs. C' est pourquoi il y a un grand intérêt des produits cosmétiques qui ne contiennent pas de conservateurs ou qui sont ‘auto-conservés’. Dans cette formule, les conservateurs traditionnels sont remplacés par d’autres ingrédients cosmétiques aux propriétés antimicrobiennes qui ne sont pas classifiés comme conservateurs selon l' Annexe VI de la Directive 76/768/EEC de la Commission et des directives 2003/15/EC, 2007/17/EC, 2007/22/EC. ‘Hurdle Technology’ est une technologie qui était utilisée pour le contrôle de la sécurité des produits de l' industrie alimentaire depuis 1970. Cette technologie est utilisée aussi pour la production des produits cosmétiques ‘auto–conservés’. ‘Hurdle Technology’ est un terme qui décrit la combinaison intelligente des facteurs conservateurs différents qui préviennent le développement des microbes. Le respect des GMP, le packaging propre, la sélection de la forme de l'émulsion, l'activité basse de l' eau, le pH haut ou bas, jouent un rôle principal sur le contrôle du développement des microbes dans les formules cosmétiques. Ce papier décrit l' application des principes basiques de ‘Hurdle Technology’ sur la production des cosmétiques ‘auto–conservés’. Les ingrédients antimicrobiens polyvalents, huiles essentielles ou extraits dérivés de plantes qui sont utilisés comme agents conservateurs alternatifs qui ne sont pas inclus dans la liste de l' Annexe VI de la Directive Cosmétique, sont également reportés. DOI : 10.1111/j.1468-2494.2009.00492.x En ligne : http://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1111/j.1468-2494.2009.00492.x Format de la ressource électronique : Permalink : https://e-campus.itech.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=5654
in INTERNATIONAL JOURNAL OF COSMETIC SCIENCE > Vol. 31, N° 3 (06/2009) . - p. 163-175[article]Réservation
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