Accueil
JOURNAL OF THE AMERICAN LEATHER CHEMISTS ASSOCIATION (JALCA) . Vol. CVIII, N° 9Mention de date : 09/2013Paru le : 10/09/2013 |
Dépouillements
Ajouter le résultat dans votre panierThe value of leather as a component brand "... and what are we doing about it ?" / Elton L. Hurlow in JOURNAL OF THE AMERICAN LEATHER CHEMISTS ASSOCIATION (JALCA), Vol. CVIII, N° 9 (09/2013)
[article]
Titre : The value of leather as a component brand "... and what are we doing about it ?" Type de document : texte imprimé Auteurs : Elton L. Hurlow, Auteur Année de publication : 2013 Article en page(s) : p. 319-335 Note générale : Bibliogr. Langues : Américain (ame) Catégories : Communication en marketing
Cuir -- Industrie et commerce
MarketingIndex. décimale : 675 Technologie du cuir et de la fourrure Résumé : In 1927 John Arthur Wilson stated: “The entire value of leather lies in its properties, and if these are not clearly defined, trade is hampered.” Today, improvement in the performance and aesthetic properties of synthetics makes it harder to differentiate between leather and substitute materials and there is a lack of information about leather at point of retail. Erosion of leather identity and challenges to the image of the industry potentially detract from the value of leather as a component material in the mind of consumers. Global brands, and specifically component branding is a rapidly growing segment of marketing today and the suggestion is made that the leather industry carefully consider the potential benefits of marketing leather as a component brand supported by a certification program. There are a number of international organizations addressing some of the immediate challenges facing the industry and some are also involved in various aspects of marketing support of leather. This is encouraging, but it is suggested that the leather industry could benefit from specific coordination of this effort through appropriate structures and should further consider working towards a global component branding strategy for leather with direct marketing to the end consumer. This is not a new call, it echoes previous John Arthur Wilson lectures, but perhaps now the time is right to do something about it. Note de contenu : - John Arthur Wilson lecture (JAW) series - Historical perspective on leather value
- The identity of leather
- The image of the industry
- Price as a proxy for value
- An economic model for finished leather pricing
- Scenario analysis - What if ?
- Finished leather prices and performance over time
- Is finished leather really a commodity ?
- The leather value chain
- Brands and brandling
- Component branding - Synonymous with ingredient branding
- It is all about the consumer
- Leather as a consumer brand
- Managing leather as a consumer brand : IULTCS - ICT - GLCC - LWG - TOTY - LN
- Identity, image, innovationEn ligne : https://drive.google.com/file/d/12vNDyQtLbGej2KYv1z9dQsrrvJC8RmQc/view?usp=drive [...] Format de la ressource électronique : Permalink : https://e-campus.itech.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=19311
in JOURNAL OF THE AMERICAN LEATHER CHEMISTS ASSOCIATION (JALCA) > Vol. CVIII, N° 9 (09/2013) . - p. 319-335[article]Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 15493 - Périodique Bibliothèque principale Documentaires Disponible Economic assessment and pathogenic bacteria inhibition of bovine hide presoaking solutions formulated with enzymes that can remove adobe-type manure / Mila Aldema-Ramos in JOURNAL OF THE AMERICAN LEATHER CHEMISTS ASSOCIATION (JALCA), Vol. CVIII, N° 9 (09/2013)
[article]
Titre : Economic assessment and pathogenic bacteria inhibition of bovine hide presoaking solutions formulated with enzymes that can remove adobe-type manure Type de document : texte imprimé Auteurs : Mila Aldema-Ramos, Auteur ; Zerlina E. Muir, Auteur ; T. L. Wheeler, Auteur ; N. Kalchayanand, Auteur ; Andrew J. McAloon, Auteur Année de publication : 2013 Article en page(s) : p. 355-363 Note générale : Bibliogr. Langues : Américain (ame) Catégories : Antimicrobiens
Bactéries pathogènes
Bovins -- Fumier
Concentration minimale inhibitrice (antimicrobiens)En microbiologie, la concentration minimale inhibitrice (CMI) est la plus faible concentration d'un produit chimique, généralement un médicament, qui empêche la croissance visible d'une ou de plusieurs bactéries. La CMI dépend du micro-organisme considéré, de l'être humain affecté (in vivo uniquement) et de l'antibiotique lui-même.
La CMI est déterminée en préparant des solutions du produit chimique in vitro à diverses concentrations croissantes, en incubant les solutions avec des groupes séparés de bactéries en culture et en mesurant les résultats en utilisant une méthode de dilution standardisée (agar ou microdilution). Les résultats se classent ensuite comme "sensible", "intermédiaire" ou "résistant" à un antimicrobien particulier en utilisant un point d'arrêt. Les points d'arrêt sont des valeurs convenues, publiées dans les directives d'un organisme de référence, comme le US Clinical and Laboratory Standards Institute (CLSI), la British Society for Antimicrobial Chemotherapy (BSAC) ou le Comité européen sur les tests de sensibilité aux antimicrobiens (EUCAST). On a pu constater des écarts importants au niveau des points d'arrêt de divers pays européens au fil des ans, et entre ceux de l'EUCAST et du CLSI.
Alors que la CMI est la concentration la plus faible d'un agent antibactérien nécessaire pour inhiber la croissance visible, la concentration bactéricide minimale (CBM) est la concentration minimale d'un agent antibactérien qui entraîne la mort bactérienne. Plus la CMI est proche de la CBM, plus le composé est bactéricide.
La première étape de la découverte d'un médicament est souvent le dépistage d'un médicament candidat de banque de données pour les CMI contre les bactéries d'intérêt. En tant que tels, les CMI sont généralement le point de départ pour de plus grandes évaluations précliniques de nouveaux agents antimicrobiens. Le but de la mesure de la concentration minimale inhibitrice est de s'assurer que les antibiotiques sont choisis efficacement pour augmenter le succès du traitement. (Wikipedia)
Dioxyde de chlore
EnzymesUne enzyme est une protéine dotée de propriétés catalytiques. Pratiquement toutes les biomolécules capables de catalyser des réactions chimiques dans les cellules sont des enzymes ; certaines biomolécules catalytiques sont cependant constituées d'ARN et sont donc distinctes des enzymes : ce sont les ribozymes.
Une enzyme agit en abaissant l'énergie d'activation d'une réaction chimique, ce qui accroît la vitesse de réaction. L'enzyme n'est pas modifiée au cours de la réaction. Les molécules initiales sont les substrats de l'enzyme, et les molécules formées à partir de ces substrats sont les produits de la réaction. Presque tous les processus métaboliques de la cellule ont besoin d'enzymes pour se dérouler à une vitesse suffisante pour maintenir la vie. Les enzymes catalysent plus de 5 000 réactions chimiques différentes2. L'ensemble des enzymes d'une cellule détermine les voies métaboliques qui peuvent avoir lieu dans cette cellule. L'étude des enzymes est appelée enzymologie.
Les enzymes permettent à des réactions de se produire des millions de fois plus vite qu'en leur absence. Un exemple extrême est l'orotidine-5'-phosphate décarboxylase, qui catalyse en quelques millisecondes une réaction qui prendrait, en son absence, plusieurs millions d'années3,4. Comme tous les catalyseurs, les enzymes ne sont pas modifiées au cours des réactions qu'elles catalysent, et ne modifient pas l'équilibre chimique entre substrats et produits. Les enzymes diffèrent en revanche de la plupart des autres types de catalyseurs par leur très grande spécificité. Cette spécificité découle de leur structure tridimensionnelle. De plus, l'activité d'une enzyme est modulée par diverses autres molécules : un inhibiteur enzymatique est une molécule qui ralentit l'activité d'une enzyme, tandis qu'un activateur de cette enzyme l'accélère ; de nombreux médicaments et poisons sont des inhibiteurs enzymatiques. Par ailleurs, l'activité d'une enzyme décroît rapidement en dehors de sa température et de son pH optimums.
Formulation (Génie chimique)
GlycérineLe glycérol, ou glycérine, est un composé chimique de formule HOH2C–CHOH–CH2OH. C'est un liquide incolore, visqueux et inodore au goût sucré, utilisé dans de nombreuses compositions pharmaceutiques. Sa molécule possède trois hydroxyles correspondant à trois fonctions alcool responsables de sa solubilité dans l'eau et de sa nature hygroscopique. Un résidu glycérol constitue l'articulation centrale de tous les lipides de la classe des triglycérides et des phosphoglycérides.
PROPRIETES PHYSIQUES : Le glycérol se présente sous la forme d'un liquide transparent, visqueux, incolore, inodore, faiblement toxique si ingéré (mais laxatif à haute dose), au goût sucré.
Le glycérol peut se dissoudre dans les solvants polaires grâce à ses trois groupes hydroxyles. Il est miscible dans l'eau et l'éthanol ; et insoluble dans le benzène, le chloroforme et le tétrachlorométhane.
Son affinité avec l'eau le rend également hygroscopique, et du glycérol mal conservé (hors dessicateur ou mal fermé) se dilue en absorbant l'humidité de l'air.
- PROPRIETES CHIMIQUES : Dans les organismes vivants, le glycérol est un composant important des glycérides (graisses et huiles) et des phospholipides. Quand le corps utilise les graisses stockées comme source d'énergie, du glycérol et des acides gras sont libérés dans le sang.
- DESHYDRATATION : La déshydratation du glycérol est faite à chaud, en présence d'hydrogénosulfite de potassium (KHSO3) et produit de l'acroléine
- ESTERIFICATION : L'estérification du glycérol conduit à des (mono, di ou tri) glycérides.
- AUTRES PROPRIETES : Le glycérol a un goût sucré de puissance moitié moindre que le saccharose, son pouvoir sucrant est de 0,56-0,64 à poids égal13.
Le glycérol a des propriétés laxatives et diurétiques faibles.
Comme d'autres composés chimiques, tels que le benzène, son indice de réfraction (1,47) est proche de celui du verre commun (~1,50), permettant de rendre "invisibles" des objets en verre qui y seraient plongés.
Hydroxyde de sodiumL'hydroxyde de sodium, appelé également soude caustique7, est un corps chimique composé minéral de formule chimique NaOH, qui est à température ambiante un solide ionique. Fusible vers 318 °C, il se présente généralement sous forme de pastilles, de paillettes ou de billes blanches ou d'aspect translucide, corrosives et très hygroscopiques. Il est très soluble dans l'eau et légèrement soluble dans l'éthanol.
La solution d'hydroxyde de sodium, souvent appelée soude, est une solution aqueuse transparente. Concentrée, elle est corrosive et souvent appelée lessive de soude.
Les propriétés chimiques de l'hydroxyde de sodium sont surtout liées à l'ion hydroxyde HO- qui est une base forte. En outre, l'hydroxyde de sodium réagit avec le dioxyde de carbone (CO2) de l'air et se carbonate.
La solubilité de la soude caustique dans l'eau augmente avec la température, à pression constante ou ambiante.
Peaux brutes -- TrempeIndex. décimale : 675 Technologie du cuir et de la fourrure Résumé : Bovine hide presoaking solutions formulated with crude glycerol and only a quarter of the amount of biocide (such as Proxel-GXL) and surfactant (such as Boron-TS or Busan1009) that the industry is commonly using, have recently been developed and are effective in removing adobe type manure attached to the cattle hide. The goal of this research project was to investigate potential effects of incorporating enzymes that can attack the adobe type manure and could break down adhesion to hide and enhance its removal. If an optimal amount of cellulase or xylanase used individually or in a combination of both was included, lowering the concentration of crude glycerol from 10% to 5% is feasible. From conclusive results, the combination of cellulase and xylanase worked synergistically because a lower concentration of each than when used individually also has demonstrated improvement in manure softening efficiency. The texture analysis of soaked hardened manure showed that the enzymes were quite promising in softening which can be translated to loosening and eventually the enhancement of hardened manure removal. Chlorine dioxide also was incorporated in the formulation and was associated with a reduction in manure odor. The inclusion of sodium hydroxide in the formulation had also enhanced the microbial growth inhibition of pathogenic bacteria that were tested. The cost of implementing the new formulations is similar to those traditionally used by the industry. In addition, the new soaking solutions have a more favorable impact on the environment. Note de contenu : - EXPERIMENTAL : Materials - Manure soaking and softening experiments - Antimicrobial activity against pathogenic bacteria - Tannery scale application protocol for manure removal
- RESULTS AND DISCUSSION : Manure soaking and softening experiments - Tannery pilot plant scale protocol for manure removal - Pathogenic bacterial growth inhibition - Cost assessment
- TABLE I : Measurement of softening efficiency of manure samples
- TABLE II : Formulations prepared for large scale and tanning trials as the tannery
- TABLE III : Different presoaking formulations used for pathogenic bacterial inhibition screening
- TABLE IV : Pathogenic growth inhibition of formulations illustrated in table III
- Cos assessment of newly developed presoaking formulationEn ligne : https://drive.google.com/file/d/1LfETXTCY6l7jBQ1BrbJfY4mLGikLRchQ/view?usp=drive [...] Format de la ressource électronique : Permalink : https://e-campus.itech.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=19312
in JOURNAL OF THE AMERICAN LEATHER CHEMISTS ASSOCIATION (JALCA) > Vol. CVIII, N° 9 (09/2013) . - p. 355-363[article]Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 15493 - Périodique Bibliothèque principale Documentaires Disponible
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
15493 | - | Périodique | Bibliothèque principale | Documentaires | Disponible |