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Comportement rhéologique de gels alimentaires à base d'amidons / P. Sabre in LES CAHIERS DE RHEOLOGIE, Vol. XV, N° 4 (10/1997)
[article]
Titre : Comportement rhéologique de gels alimentaires à base d'amidons Type de document : texte imprimé Auteurs : P. Sabre, Auteur ; M. Serpelloni, Auteur ; F. Bouvier, Auteur ; Y. Bourteel, Auteur Année de publication : 1997 Article en page(s) : p. 574-583 Note générale : Bibliogr. Langues : Français (fre) Catégories : Aliments -- Additifs
Amidons
Colloides
RhéologieIndex. décimale : 532.05 Mécanique des fluides et des liquides - Dynamique (cinétique et cinématique) Résumé : Roquette étant producteur d'amidons pour diverses industries dont l'industrie alimentaire, nous nous sommes intéressés à la caractérisation rhéologique de suspensions d'amidons et à l'évolution, dans le temps, du comportement rhéologique de ces suspensions vers une structure gélifiée. Notre étude, qui a porté sur un amidon de mïs et une fécule de pomme de terre, montre que l'analyse oscillatoire, pratiquée les premières heures après cuisson/solubilisation et refroidissement de l'amidon, permet de déceler de façon précoce le phénomène de rétrogradation, de différencier le comportement de l'amidon de maïs de celui de la fécule de pomme de terre, et donc peut se substituer à des tests usuels de compression/relaxation pratiqués sur une période de plusieurs jours pour des gels conservés à 4°C. Permalink : https://e-campus.itech.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=6010
in LES CAHIERS DE RHEOLOGIE > Vol. XV, N° 4 (10/1997) . - p. 574-583[article]Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 002127 - Périodique Bibliothèque principale Documentaires Disponible Les enzymes / Gilbert Durand / Paris : Gauthier-Villars Editeur (1982)
Titre : Les enzymes : Production et utilisations industrielles Type de document : texte imprimé Auteurs : Gilbert Durand, Auteur ; Pierre Monsan, Auteur ; P. Aviron-Violet, Auteur ; J.-L. Baret, Auteur ; C. Bertrand, Auteur ; B. Blazy, Auteur ; F. Bouvier, Auteur ; M. Comtat, Auteur ; P.-R. Coulet, Auteur ; P. Dupuy, Auteur ; J.-F. Hervagault, Auteur ; A. Joyeaux, Auteur ; J. Laurent, Auteur ; D. Thomas, Auteur ; P. Sicard, Auteur ; G. M. A. Van Beynum, Auteur Editeur : Paris : Gauthier-Villars Editeur Année de publication : 1982 Collection : biochimie appliquée Importance : XIII-352 p. Présentation : ill. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-04-015421-9 Note générale : Index - Bibliogr. Langues : Français (fre) Catégories : Biochimie
Enzymes -- Applications industriellesIndex. décimale : 547.75 Protéines. Classer ici les acides aminés, les enzymes Note de contenu : - I. PRODUCTION ET PREPARATION DES ENZYMES : Aspects génétiques de la production d'enzymes - Aspects génétiques de la production d'enzymes - Les préparations industrielles d'enzymes - Les méthodes de purification d'enzymes - Les méthodes d'immobilisation d'enzymes
- II. UTILISATION INDUSTRIELLE DES ENZYMES : Applications industrielles des enzymes - Glucose-isomérase - Lactase - Pénicilline-amidase - Problèmes d'hygiène liés à l'utilisation des enzymes
- III. UTILISATOIN ANALYTIQUES DES ENZYMES : Les principales applications analytiques des enzymes - Dosage enzymatique du lactate
- IV. CINETIQUE ENZYMATIQUE : Cinétique enzymatique homogène - Cinétique enzymatique hétérogène - Membranes enzymatiques artificiellesPermalink : https://e-campus.itech.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=34361 Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 21897 547.75 DUR Monographie Bibliothèque principale Documentaires Disponible