[article]
Titre : |
Juniper bery extract for improved skin brightness |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Kotaro Sakamoto, Auteur |
Année de publication : |
2024 |
Article en page(s) : |
p. 125-128 |
Note générale : |
Bibliogr. |
Langues : |
Anglais (eng) |
Catégories : |
Antiâge AutophagieL’autophagie, autolyse ou autophagocytose, désigne une dégradation d'une partie du cytoplasme de la cellule par ses propres lysosomes. L'histolyse est le même processus, mais intervenant lors d'une métamorphose, il est utile à l'organisme (par exemple, les amphibiens). L'histolyse est également présente au cours du développement embryonnaire ou en fin de lactation.
Le terme d'autophagie regroupe plusieurs voies de dégradation lysosomale des constituants cellulaires, essentielles à l’homéostasie cellulaire. Il existe trois types différents d’autophagies dont : la microautophagie, l’autophagie réalisée par des protéines chaperonnes, et la macroautophagie (la forme principale). La macroautophagie, appelée couramment autophagie, est un mécanisme permettant à la cellule de digérer une partie de son contenu, que ce soit du cytoplasme, des protéines ou des organites cellulaires. C’est la seule voie qui puisse dégrader massivement des macromolécules et des organites, c’est une voie de dégradation alternative à celle du protéasome. Biomolécules actives Clarté de la peau Cosmétiques Dermo-cosmétologie Extraits de plantes:Extraits (pharmacie) Genièvre et constituants Peau -- Soins et hygiène ProtéasomeLes protéasomes sont des complexes enzymatiques multiprotéiques que l'on retrouve chez les eucaryotes, les archées ainsi que chez quelques bactéries de l'ordre Actinomycetales. Dans les cellules eucaryotes, ils se trouvent dans le noyau, le cytosol et associés au réticulum endoplasmique. Leur fonction principale est de dégrader les protéines mal repliées, dénaturées ou obsolètes de manière ciblée. Cette dégradation se fait par protéolyse, une réaction chimique qui coupe les liaisons peptiques et qui est effectuée par des enzymes appelées protéases. La protéine est ainsi découpée en peptides longs de 7 à 9 acides aminés qui seront ensuite hydrolysés hors du protéasome et recyclés. Les protéines sont marquées pour la dégradation par une protéine appelée ubiquitine. Ce marquage est réalisé par l'action coordonnée de trois types d'enzymes. Une fois le marquage par une première molécule d'ubiquitine réalisé, d'autres ubiquitines vont être rajoutées à sa suite. Il faudra une chaîne d'au moins quatre ubiquitines pour que le protéasome 26S reconnaisse la protéine à dégrader. Il existe un compartiment pour celui-ci.
Le protéasome a une forme de baril et possède une cavité en son centre cernée par quatre anneaux, fournissant ainsi un espace clos pour la digestion des protéines. Chaque anneau est composé de sept protéines : les deux anneaux intérieurs sont constitués de sept sous-unités β qui contiennent le site actif de la protéase, tandis que les deux anneaux extérieurs contiennent sept sous-unités α dont le rôle consiste à maintenir l'ouverture par laquelle les protéines à dégrader pénètrent dans le baril: ces sous-unités α sont capables de reconnaître les marqueurs de polyubiquitine qui régulent le processus de dégradation. L'ensemble est connu sous le terme de complexe protéasome-ubiquitine.
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Index. décimale : |
668.5 Parfums et cosmétiques |
Résumé : |
Beautiful and bright skin consists of high transparency and less dullness. Lipofuscin (aggregates of denatured proteins and oxidized lipids), which accumulates in cells with age, reduces skin transparency by blocking light transmission and causes skin dullness. We focused on proteasome and autophagy, the intracellular purification systems, and discovered a juniper berry extract that increased their activities and suppressed accumulation of lipofuscin in human epidermal keratinocytes. Additionally, we found anthricin and yatein to be major active compounds responsible for the proteasome- and autophagy-activating effects of the extract. In a human clinicat study, an emulsion containing 1% juniper berry extract was applied to half of the face twice daily for four weeks, resulting in increased internat reflected light, brightness improvement, and reduction in yellowness and surface spot in the cheek area. |
Note de contenu : |
- Relationship between skin clarity and light
- Lipofuscin, a substance that interferes with the transmission of light
- Systems reducing lipofuscin accumulation: Proteasome and autophagy
- Search for ingredients of natural origin that activate proteasome
- Juniper berry extract's effect to activate proteasome and reduce lipofuscin accumulation
- Identification of active components of juniper berry extract
- Juniper berry extract's effect to activate autophagy
- Juniper berry extract's effects to improve skin L-value and reduce age spots
- Fig. 1 : Relationship among skin lightness, lipofuscin, proteasome, and autophagy
- Fig. 3 : Proteasome activation effects of anthricin and yatein and their chemical structures |
En ligne : |
https://drive.google.com/file/d/1KrkpQtOj2dULnD3llo4RWyvhBU7HZnmA/view?usp=drive [...] |
Format de la ressource électronique : |
Pdf |
Permalink : |
https://e-campus.itech.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=41049 |
in GLOBAL PERSONAL CARE > Vol. 25, N° 4 (04/2024) . - p. 125-128
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