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UV-blocking potential of oils and juices / S. Gause in INTERNATIONAL JOURNAL OF COSMETIC SCIENCE, Vol. 38, N° 4 (08/2016)
[article]
Titre : UV-blocking potential of oils and juices Type de document : texte imprimé Auteurs : S. Gause, Auteur ; Anuj Chauhan, Auteur Année de publication : 2016 Article en page(s) : p. 354-363 Note générale : Bibliogr. Langues : Anglais (eng) Catégories : Aloe vera et constituants
Cosmétiques -- Texture
Emulsions -- Emploi en cosmétologie
Formulation (Génie chimique)
Huiles et graisses végétales
Peau -- Soins et hygiène
Produits antisolaires
Protection contre le rayonnement ultraviolet
Rayonnement ultraviolet -- AbsorptionIndex. décimale : 668.5 Parfums et cosmétiques Résumé : - OBJECTIFS : Les écrans solaires sont couramment utilisés pour protéger le corps contre les dommages causés par la lumière UV. Il a été démontré que certains composants de filtres solaires organiques peuvent passer à travers la peau lors de l'application ce qui pourrait soulever des problèmes de toxicité de ces composés. Cette étude explore le potentiel pour les huiles et les fruits et jus de légumes comme des substituts pour ces composés.
- METHODES : La capacité d'absorption de différentes huiles (huile de canola, l'huile de citronnelle, huile de coco, huile d'olive, huile de soja, la vitamine E, ainsi que l'aloe vera) et les fruits et jus de légumes (acérola, betterave, raisin, orange carotte, carotte pourpre, et framboise) a été mesurée in vitro. La capacité d'absorption moyenne a été comparée à des absorbeurs UV approuvés par la FDA pour évaluer le potentiel des produits naturels. Les candidats les plus prometteurs ont été incorporés dans les formulations et le facteur de transmission UV du film de 20 μm d'épaisseur de la formulation a été mesuré. Les formulations ont également été observées par microscopie optique et microscopie électronique à balayage.
- RESULTATS : La capacité d'absorption des huiles était au moins deux ordres de grandeur plus faible par rapport aux bloqueurs d'UV commerciaux. Les poudres de jus de fruits étaient plus efficaces pour le blocage des UV, mais encore ont montré une capacité d'absorption un ordre de grandeur plus faible par rapport à bloqueurs d'UV commerciaux.
- CONCLUSION : Le blocage UV de la plupart des huiles naturelles est insuffisante pour obtenir une protection significative UV. Les formulations contenant 50% en poids de carotte violette ont montré une bonne capacité de blocage UV et représentent un ingrédient prometteur pour la crème solaire et des applications cosmétiques.Note de contenu : - MATERIALS AND METHODS : Materials - Measuring absorptivity - Formulation preparation - Measuring transmittance from a 20-micron film - Imaging formulations - SEM images of fruit and vegetable formulations
- RESULTS AND DISCUSSION : Absorptivities of oils and fruit and vegetable powder - Formulations of fruit and vegetable prepared in water - Formulations of fruit/vegetable powder in aloe vera and oils - Appearance of fruit and vegetable mixturesDOI : 10.1111/ics.12296 En ligne : http://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1111/ics.12296 Permalink : https://e-campus.itech.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=26817
in INTERNATIONAL JOURNAL OF COSMETIC SCIENCE > Vol. 38, N° 4 (08/2016) . - p. 354-363[article]Réservation
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