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Comparative studies on the chemical and enzymatic stability of alpha- and beta-arbutin / C. Avonto in INTERNATIONAL JOURNAL OF COSMETIC SCIENCE, Vol. 38, N° 2 (04/2016)
[article]
Titre : Comparative studies on the chemical and enzymatic stability of alpha- and beta-arbutin Type de document : texte imprimé Auteurs : C. Avonto, Auteur ; Y. H. Wang, Auteur ; B. Avula, Auteur ; M. Wang, Auteur ; D. Rua, Auteur ; Ikhlas A. Khan, Auteur Année de publication : 2016 Article en page(s) : p. 187-193 Note générale : Bibliogr. Langues : Anglais (eng) Catégories : Agents de blanchiment
ArbutineExtrait de la busserole ou d'autres plantes, l'arbutine est un β-glucoside d'hydroquinone utilisé en cosmétique comme dépigmentant par son action inhibitrice de la tyrosinase et en phytothérapie urinaire pour ses propriétés diurétiques et antibactériennes.
L’arbutine est une molécule naturelle. On peut la trouver dans les feuilles de Busserole (Arctostaphylos uva-ursi), de myrtille ou encore de cranberry.
Chimie analytique
Cosmétiques
Cosmétiques -- Stabilité
Formulation (Génie chimique)
HydroquinoneIndex. décimale : 668.5 Parfums et cosmétiques Résumé : OBJECTIF : Le but de cette étude était d'établir une analyse comparative de la stabilité chimique et enzymatique de l'arbutin α et β en tant que source potentielle d'hydroquinone. L'étude a été effectuée en utilisant une gamme de techniques, y compris HPLC-PDA, résonance magnétique nucléaire (RMN) et le pouvoir rotatoire (PR). Les deux arbutines émergent comme blanchissants populaires et efficaces de la peau, agissant comme inhibiteurs de la tyrosinase d'une manière similaire à l'hydroquinone, agent éclaircissant populaire. En raison de leur similarité structurelle à l' hydroquinone réglementée, les deux arbutines peuvent être considérées comme des sources potentielles de l'aglycone actif après conversion chimique ou métabolique.
METHODES : Diverses formulations cosmétiques, y compris les crèmes, sérums, gels et lotions ont été analysées par HPLC-PDA pour leur contenu en arbutine et en hydroquinone dans les échantillons fraîchement ouverts ou âgés stockés pendant 16 mois. Des solutions de composés purs ont été également vieillies et vérifiées périodiquement pour la présence des produits de dégradation à l'aide de RMN 1D et 2D et des mesures du pouvoir rotatoire. La stabilité métabolique a été étudiée en utilisant des pelures de poire comme modèle biologique.
RESULTATS : Les deux arbutines se sont révélées être stables dans des solutions aqueuses et méthanolique en l'absence de tampon ou de stabilisants. Leur stabilité dans des formulations cosmétiques cependant a été trouvée dépendre du type de formulation et du pH. Les deux composés sont instables dans des conditions d'hydrolyse forte, avec libération conséquente de l'hydroquinone. Une instabilité enzymatique de deux arbutines a également été observée, bien qu'aucune formation de l'hydroquinone a été observée dans les conditions expérimentales choisies.
CONCLUSION : Les deux arbutines ont été trouvées posséder des profils similaires de stabilité, et d'être plus enclins à la dégradation in vivo plutôt que chimique, bien qu'aucune hydroquinone n'ait été constatée après l'hydrolyse enzymatique. En outre, aucune épimérisation n'a été observée dans aucune des conditions testées. Diverses approches expérimentales peuvent été appliquées pour analyser la stabilité chimique et enzymatique de arbutines en ce qui concerne la libération potentielle d'hydroquinone dans différents types de préparations. Ce résultat a montré l'utilisation potentielle des outils d'investigation RMN et PR pour l'évaluation de la stabilité et sécurité de l'arbutine, complémentaires aux méthodes HPLC plus établies.Note de contenu : - MATERIALS AND METHODS : Chemicals - Nuclear magnetic resonance studies - Specific rotation - HPLC-PDA analysis - Extraction solution and standard preparation for HPLC analysis - Chemical hydrolysis - Investigation of skin whitening formulations - Spiking and extraction of pear samples
- RESULTS AND DISCUSSION : Stability of arbutins in cosmetic formulations - Chemical stability studies - Enzymatic stability studiesDOI : 10.1111/ics.12275 En ligne : https://onlinelibrary.wiley.com/doi/epdf/10.1111/ics.12275 Format de la ressource électronique : Permalink : https://e-campus.itech.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=25790
in INTERNATIONAL JOURNAL OF COSMETIC SCIENCE > Vol. 38, N° 2 (04/2016) . - p. 187-193[article]Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 18009 - Périodique Bibliothèque principale Documentaires Disponible Influence of PA6 as a charring agent on flame retardancy, thermal and mechanical properties of LGFR PP composites / M. Wang in INTERNATIONAL POLYMER PROCESSING, Vol. XXXIII, N° 4 (08/2018)
[article]
Titre : Influence of PA6 as a charring agent on flame retardancy, thermal and mechanical properties of LGFR PP composites Type de document : texte imprimé Auteurs : M. Wang, Auteur ; L.-T. Li, Auteur ; L.-T. Li ; N. Wang ; Xiaolang Chen ; J.-B. Guo Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 535-542 Note générale : Bibliogr. Langues : Anglais (eng) Catégories : Calorimétrie
Combustion
Composites -- Propriétés thermiques
Composites à fibres de verre
Composites à fibres de verre -- Propriétés mécaniques
IgnifugeantsComposé chimique utilisé pour réduire l'inflammabilité. Il peut être incorporé au produit durant sa fabrication ou appliqué ultérieurement à sa surface.
Microscopie électronique à balayage
Polyamide 6
PyrolyseLa pyrolyse est la décomposition ou thermolyse d'un composé organique par la chaleur pour obtenir d'autres produits (gaz et matière) qu'il ne contenait pas. L'opération est réalisée en l'absence d'oxygène ou en atmosphère pauvre en oxygène pour éviter l'oxydation et la combustion (L’opération ne produit donc pas de flamme). Il s'agit du premier stade de transformation thermique après la déshydratation.
Elle permet généralement d'obtenir un solide carboné, une huile et un gaz. Elle débute à un niveau de température relativement bas (à partir de 200 °C) et se poursuit jusqu'à 1 000 °C environ. Selon la température, la proportion des trois composés résultants est différente.
ThermogravimétrieIndex. décimale : 668.4 Plastiques, vinyles Résumé : In this work, the combustion, thermal, and mechanical performances of long-glass-fiber-reinforced polypropylene/intumescent flame retardant (LGFPP/IFR) composites with different contents of polyamide 6 (PA6) as a charring agent were investigated by limiting oxygen index (LOI), UL-94 test, cone calorimetry, thermal gravimetric analysis (TGA), scanning electron microscopy (SEM), and mechanical property test. The results showed that LGFPP/IFR/PA6 composites exhibited much better flame retardancy due to the dense char layer structure, as proved by SEM. When 15 wt% PA6 was added, the LGFPP/IFR composites had the best flame retardancy, and LOI increased by 55.1 %, and the UL-94 reached V-0 rating. The cone calorimeter tests indicated that PA6 could prevent the transmission of heat and the volatilization of flammable substances, thereby reducing the heat release of “second burning”. According to TGA analysis, the carbon layer began to form at a lower temperature due to the synergistic effect between IFR and PA6. Moreover, the calculation of apparent active energy (Ea) revealed that PA6 effectively increased the Ea values of the composites, resulting in a better thermal stability and flame retardancy. In addition, PA6 enhanced the mechanical properties of the composites effectively. Note de contenu : - EXPERIMENTAL : Raw materials - Experimental procedure - Measurements and charcterization
- RESULTS AND DISCUSSION : Combustion behavior - Thermal degradation behavior - Static mechanical properties of flame retardant systemsDOI : 10.3139/217.3549 En ligne : https://drive.google.com/file/d/1fYIpkkRs95YAUAKo2-j4bAKXFyq24EMm/view?usp=drive [...] Format de la ressource électronique : Permalink : https://e-campus.itech.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=30893
in INTERNATIONAL POLYMER PROCESSING > Vol. XXXIII, N° 4 (08/2018) . - p. 535-542[article]Réservation
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