Accueil
Détail de l'auteur
Auteur P. Pellerin |
Documents disponibles écrits par cet auteur
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Le gingembre : production et analyse / P. Pellerin in PARFUMS COSMETIQUES AROMES, N° 117 (06-07/94)
[article]
Titre : Le gingembre : production et analyse Type de document : texte imprimé Auteurs : P. Pellerin, Auteur Année de publication : 1994 Article en page(s) : p. 70-73 Note générale : Bibliogr. Langues : Français (fre) Catégories : Composés aromatiques
Dioxyde de carbone
Epices
Extraits de plantes:Extraits (pharmacie)
Fluides supercritiques
Gingembre et constituants
Huiles essentielles
Oléorésines
Solvants organiquesIndex. décimale : 668.5 Parfums et cosmétiques Résumé : Le gingembre est utilisé sous forme de rhizome ou d'extraits présentant des caractéristiques organoleptiques spécifiques selon la technique employée : entraînement à la vapeur d'eau, percolation au solvant, extraction par pression à froid ou par le CO2 supercritique. Note de contenu : - L'EPICE : RHIZOME OU EXTRAITS : Utilisation - Origines géographiques et caractéristiques spécifiques - Production mondiale - Une longue histoire
- QUATRE TYPES D'EXTRAITS : L'huile essentielle - Les oléorésines - Les extraits par le CO2 supercritique - Les extraits par pression à froid
- COMPOSITION ET ANALYSE DE L'EPICE ET DE SES EXTRAITS : Analyse des différents types d'extraits
- Tableau 1 : Exportations indiennes de gingembre en t/an
- Tableau 2 : L'histoire du gingembre
- Tableau 3 : Composition standard du gingembre séché (pour 100 g)
- Tableau 4 : Composition de l'huile essentielle de gingembre (composés principaux)
- COMPOSITION ET ANALYSE DE L’ÉPICE ET DE SES EXTRAITS : Analyse des différents types d'extraitsPermalink : https://e-campus.itech.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=19683
in PARFUMS COSMETIQUES AROMES > N° 117 (06-07/94) . - p. 70-73[article]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 002593 - Périodique Bibliothèque principale Documentaires Exclu du prêt