Titre : |
Le gingembre : production et analyse |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
P. Pellerin, Auteur |
Année de publication : |
1994 |
Article en page(s) : |
p. 70-73 |
Note générale : |
Bibliogr. |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
Composés aromatiques Dioxyde de carbone Epices Extraits de plantes:Extraits (pharmacie) Fluides supercritiques Gingembre et constituants Huiles essentielles Oléorésines Solvants organiques
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Index. décimale : |
668.5 Parfums et cosmétiques |
Résumé : |
Le gingembre est utilisé sous forme de rhizome ou d'extraits présentant des caractéristiques organoleptiques spécifiques selon la technique employée : entraînement à la vapeur d'eau, percolation au solvant, extraction par pression à froid ou par le CO2 supercritique. |
Note de contenu : |
- L'EPICE : RHIZOME OU EXTRAITS : Utilisation - Origines géographiques et caractéristiques spécifiques - Production mondiale - Une longue histoire
- QUATRE TYPES D'EXTRAITS : L'huile essentielle - Les oléorésines - Les extraits par le CO2 supercritique - Les extraits par pression à froid
- COMPOSITION ET ANALYSE DE L'EPICE ET DE SES EXTRAITS : Analyse des différents types d'extraits
- Tableau 1 : Exportations indiennes de gingembre en t/an
- Tableau 2 : L'histoire du gingembre
- Tableau 3 : Composition standard du gingembre séché (pour 100 g)
- Tableau 4 : Composition de l'huile essentielle de gingembre (composés principaux)
- COMPOSITION ET ANALYSE DE L’ÉPICE ET DE SES EXTRAITS : Analyse des différents types d'extraits |
Permalink : |
https://e-campus.itech.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=19683 |
in PARFUMS COSMETIQUES AROMES > N° 117 (06-07/94) . - p. 70-73