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Enzyme unhairing of skins in recycled liquors - A way to utilize the waste bath / Jian Song in JOURNAL OF THE SOCIETY OF LEATHER TECHNOLOGISTS & CHEMISTS (JSLTC), Vol. 96, N° 6 (11-12/2012)
[article]
Titre : Enzyme unhairing of skins in recycled liquors - A way to utilize the waste bath Type de document : texte imprimé Auteurs : Jian Song, Auteur ; Tao Wenyi, Auteur ; Wuyong Chen, Auteur Année de publication : 2012 Article en page(s) : p. 250-255 Note générale : Bibliogr. Langues : Anglais (eng) Catégories : Bain de trempe -- Recyclage
Cuirs et peaux
Epilage enzymatiqueIndex. décimale : 675 Technologie du cuir et de la fourrure Résumé : In the leather industry, pollution is a serious problem. Moreover, unhairing is a heavy pollution process and the utilization of enzymes in unhairing is a promising clean technology.
Although there are numerous reports on enzymatic unhairing, little is known about the reuse of enzyme bath. In this paper, the recycling of the enzymatic unhairing bath was investigated. It was found that recycled liquors have little effect on the quality of finished leather. Only 46,8% of enzyme is used in the recycling process, compared with single use process. Moreover, the load of effluent is concentrated in reduced volume, that is to say, the effluent is easy to dispose. Another advantage is that the final bath whose main components are proteins can be refused as a fertilizer.Note de contenu : - MATERIALS AND METHODS : Materials - Determination of proteolytic activity - Effects of saccharide and gelatin on the activity of protease - Effect of EDTA on the conservationof the spent liquor - Preparation of pigskins - Conventional enzymatic unhairing without recycling - Enzymatic unhairing with the recycling - Assessment of the effectiveness of unhairing - Physical and mechanical properties
- RESULTS AND DISCUSSION : Effects of saccharides and gelatin on the activity of protease - Effect of EDTA on the conservation of the spent liquors - Recycling of the spent liquors - Effectiveness of unhairing - Pollution load of the spent liquor - Reuse of the final spent liquorEn ligne : https://drive.google.com/file/d/1TgeyYl56DNw3bcdGEq2wxafmk2L8Df7V/view?usp=drive [...] Format de la ressource électronique : Permalink : https://e-campus.itech.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=16809
in JOURNAL OF THE SOCIETY OF LEATHER TECHNOLOGISTS & CHEMISTS (JSLTC) > Vol. 96, N° 6 (11-12/2012) . - p. 250-255[article]Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 14414 - Périodique Bibliothèque principale Documentaires Disponible A glossary of plastics terminology in 7 languages / Wolfgang Glenz / München [Germany] : Carl Hanser Verlag (2010)
Titre : A glossary of plastics terminology in 7 languages Type de document : texte imprimé Auteurs : Wolfgang Glenz, Auteur ; Claudio Celata, Collaborateur ; Victor Goncharenko, Collaborateur ; Hélène Guyot, Collaborateur ; German Komarov, Collaborateur ; Ibon Linacisoro, Collaborateur ; Jian Song, Collaborateur Mention d'édition : 7e édition Editeur : München [Germany] : Carl Hanser Verlag Année de publication : 2010 Importance : 472 p. Format : 17 cm Accompagnement : 1 CDRom ISBN/ISSN/EAN : 978-1-56990-500-5 Prix : 90 E Note générale : Index Langues : Anglais (eng) Catégories : Matières plastiques -- Dictionnaires polyglottes Index. décimale : 668.4 Plastiques, vinyles Résumé : Dictionnaire en 7 sept langues (allemand, espagnol, chinoi, français italien et russe), des termes utilisés en plasturgie. Permalink : https://e-campus.itech.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=13363 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 3176 668.403 GLE Dictionnaire Bibliothèque principale Documentaires Exclu du prêt Mathematical analysis of depilation using combinations of amylase and protease / Jian Song in JOURNAL OF THE SOCIETY OF LEATHER TECHNOLOGISTS & CHEMISTS (JSLTC), Vol. 91, N° 5 (09-10/2007)
[article]
Titre : Mathematical analysis of depilation using combinations of amylase and protease Type de document : texte imprimé Auteurs : Jian Song, Auteur ; Tao Wenyi, Auteur ; Wuyong Chen, Auteur Année de publication : 2007 Article en page(s) : p. 212-215 Note générale : Bibliogr. Langues : Anglais (eng) Catégories : Amylase L'amylase (EC 3.2.1.1) est une enzyme digestive classée comme saccharidase (enzyme qui brise les polysaccharides). C'est surtout un constituant du suc pancréatique et de la salive, requis pour le catabolisme des glucides à longue chaîne (comme l'amidon) en unités plus petites. L'amylase est également synthétisée dans de nombreuses espèces de fruits pendant leur maturation, ce qui les rend plus sucrés, et aussi durant la germination des grains de céréales. Elle joue un rôle essentiel dans l'amylolyse (ou hydrolyse) de l'amidon de malt d'orge, processus nécessaire à la fabrication de la bière, ainsi que dans l'hydrolyse du glycogène, permettant sa transformation en glucose.
Il y a deux iso-enzymes de l'amylase : l'amylase pancréatique et l'amylase salivaire. Elles se comportent différemment au focusing isoélectrique, et peuvent être séparées en testant par les anticorps monoclonaux spécifiques. La ptyaline ou amylase salivaire est une substance qui existe dans la salive.
L'alpha-amylase brise les liens α(1-4)glycosidiques à l'intérieur des chaînes de l'amylose et de l'amylopectine pour ultimement donner des molécules de maltose (disaccharides de α-glucose). Elle ne peut attaquer que les amidons hydratés et cuits. Possède un site de liaison à l'émail donc participe à l'élaboration de la pellicule acquise exogène. Se lie avec affinité au Streptococcus viridans (en) ce qui conduit à sa clairance ou à son adhésion selon que l'amylase est en solution ou adsorbée à la surface dentaire. L'amylase liée à une bactérie conserve environ 50 % de son activité enzymatique. La bactérie liée à l'amylase peut donc fermenter le glu que celle-ci produit en acide organique.
Analyse mathématique
Cuirs et peaux de porcs
Epilage enzymatique
PeptidasesIndex. décimale : 675 Technologie du cuir et de la fourrure Résumé : Using mathematical analysis, we confirmed the existence of the synergistic effect of unhairing pigskins with amylase and protease. The standardized coefficient of the synergistic effect was 0.894, while that of protease was only 0.183, this means that the synergistic effect of amylase and protease is far greater than the effect of protease alone. On the other hand, the effect of amylase is reduced compared to using amylase alone. The order of the effect on unhairing is: the synergistic effect >protease >amylase. The research shows that combining the enzymes greatly increases the depilatory activity of the preparations without increasing the total amount of enzyme required. Note de contenu : - Enzymes
- Preparation of pigskins
- Enzymatic depilation
- Analysis - Model function for the synergistic depilatory effect of protease and amylase
- The model function and the output of regression analysis
- Table 1 : Enzyme activity in each trial and the concentration of protein in the bath after 4 hours’ depilation
- Table 2 : The factors and dependency in depilatory effect
- Table 3 : The output of regression analysis by SPSSEn ligne : https://drive.google.com/file/d/1yqk-1bssflKfGSUCQZ_8VHkW2zPAUEGi/view?usp=share [...] Format de la ressource électronique : Permalink : https://e-campus.itech.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=39015
in JOURNAL OF THE SOCIETY OF LEATHER TECHNOLOGISTS & CHEMISTS (JSLTC) > Vol. 91, N° 5 (09-10/2007) . - p. 212-215[article]Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire A way to reduce injury to skin in enzymatic unhairing / Jian Song in JOURNAL OF THE SOCIETY OF LEATHER TECHNOLOGISTS & CHEMISTS (JSLTC), Vol. 99, N° 3 (05-06/2015)
[article]
Titre : A way to reduce injury to skin in enzymatic unhairing Type de document : texte imprimé Auteurs : Jian Song, Auteur ; Tao Wenyi, Auteur ; Wuyong Chen, Auteur Année de publication : 2015 Article en page(s) : p. 115-119 Note générale : Bibliogr. Langues : Anglais (eng) Catégories : Antienzymes
Epilage enzymatique
Ethylène diamine tétra acétiqueL'EDTA (Ethylène Diamine Tétra Acétique), ou acide éthylène diamine tétraacétique, est un acide diaminotétracarboxylique de formule C10H16N2O8.
L'EDTA comporte six sites basiques, quatre correspondant aux bases conjuguées (carboxylates) des fonctions carboxyliques et deux correspondant aux fonctions amines. Ces sites basiques sont également des centres ligands, faisant de l'EDTA un ligand hexadentate (ou parfois tétradentate, lorsque seuls les sites carboxyliques sont utilisés). C'est d'ailleurs sa principale caractéristique, son fort pouvoir chélatant (ou complexant) par lequel il forme des complexes métalliques très stables, ce qui en fait un traitement en cas d'intoxication aux métaux lourds comme le plomb, avec une concentration adaptée (Voir Applications et chélation). Dans les complexes, l'EDTA est lié aux cations métalliques sous la forme d'une de ses bases conjuguées9.
MétalloprotéinasesIndex. décimale : 675 Technologie du cuir et de la fourrure Résumé : Enzymatic unhairing is a cleaner production method. However, the main difficulty which hinders the utilization of protease in unhairing is the injury to skin caused by the protease. In this article, a collagenase was purified from the protease (2709). The particular collagenase is a metalloprotease which is inhibited by EDTA. On the other hand, 2709 itself is a serine protease which is insensitive to EDTA. A way to reduce the injury to skin was put forward. When 10mM EDTA is added to crude enzyme solutions of 2709, the protease (2709) retains 90.5% of the proteolytic activity, and the unhairing capacity of 2709 has little loss. AI the same time, 2709 loses 66.9% of the collagenolytic activity since the collagenase is inhibited by EDTA. Therefore, the injury to skin will be reduced. Note de contenu : - MATERIALS AND METHODS : Enzymes - Determination of the proteolytic activity - Determination of the collagenolytic activity - Purification of collagenase from the protease (2709) - SDS-page - Effect of EDTA on the proteolytic activity and the collagenolytic activity - Preparation of pigskins - Effects of EDTA on enzymatic unhairing - Analysis
- RESULTS AND DISCUSSION : Summary of purification of collagenase from the protease (2709) - SDS-page of the purified collagenase - Effects of EDTA on the proteolytic activity and the collagenolytic activity - Effects of EDTA on enzymatic unhairingEn ligne : https://drive.google.com/file/d/1IoAuRhQp_sM_t5V5YIeqgwmUge9VYHic/view?usp=drive [...] Format de la ressource électronique : Permalink : https://e-campus.itech.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=24254
in JOURNAL OF THE SOCIETY OF LEATHER TECHNOLOGISTS & CHEMISTS (JSLTC) > Vol. 99, N° 3 (05-06/2015) . - p. 115-119[article]Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 17271 - Périodique Bibliothèque principale Documentaires Disponible