Accueil
Détail de l'auteur
Auteur Daniel Mangrané |
Documents disponibles écrits par cet auteur
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Chimie analytique et physiologique des huiles et graisses végétales et animales / Daniel Mangrané / Paris : Dunod (1933)
Titre : Chimie analytique et physiologique des huiles et graisses végétales et animales Type de document : texte imprimé Auteurs : Daniel Mangrané, Auteur Editeur : Paris : Dunod Année de publication : 1933 Importance : XXXIV-583 p. Présentation : ill. Format : 25 cm Note générale : Bibliogr. Langues : Français (fre) Catégories : Huiles et graisses
Huiles et graisses animales
Huiles et graisses végétalesIndex. décimale : 665 Technologie des huiles, graisses, cires, gaz industriels Note de contenu : 1. LA COMPOSITION DES HUILES : I. Préliminaires - II. Nature et propriétés générales des huiles - III. Etude détaillée des composants de l'huile d'olive et des principales huiles végétales et animales - IV. Classification générale des huiles - V. Composition des huiles.
2. PROPRIETES PHYSIQUES ET CHIMIQUES DES HUILES : I. Généralités - II. Propriétés physiques des huiles - III. Propriétés chimiques des huiles - IV. Relations des constantes d'une huile entre elle. Relations des constantes avec la composition d'une huile.
3. CHIMIE PHYSIOLOGIQUE DE L'HUILE D'OLIVE, EN PARTICULIER ET DES AUTRES CORPS GRAS EN GENERAL : I. La synthèse de l'huile - II. L'action des ferments sur la formation et les modifications des huiles - III. Les altérations de l'huile - IV. Conséquences des opérations industrielles sur la composition et la qualité des huiles - V. Action de l'huile au point de vue alimentaire et médical.
4. ANALYSE DES HUILES : I. Analyse des impuretés d'une huile industrielle - II. Analyse chimique des corps gras - III. Analyse pratique de l'huile d'olive - IV. Analyse pratique des huiles et de graisses végétales et animales.Permalink : https://e-campus.itech.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=12029 Réservation
Réserver ce document