Titre : |
Thickener aids amino acid surfactant systems |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Gary Yao, Auteur |
Année de publication : |
2011 |
Article en page(s) : |
p. 109-112 |
Note générale : |
Bibliogr. |
Langues : |
Anglais (eng) |
Catégories : |
Acides aminés Les acides aminés (ou aminoacides) sont une classe de composés chimiques possédant deux groupes fonctionnels : à la fois un groupe carboxyle –COOH et un groupe amine –NH2. Parmi ceux-ci, les acides α-aminés se définissent par le fait que leur groupe amine est lié à l'atome de carbone adjacent au groupe acide carboxylique (le carbone α), ce qui leur confère la structure générique H2N–CHR–COOH, où R représente la chaîne latérale, qui identifie l'acide α-aminé.
Les acides α-aminés jouent un rôle fondamental en biochimie comme constituants élémentaires des protéines : ils polymérisent en formant des liaisons peptidiques qui aboutissent à de longues chaînes macromoléculaires appelées peptides. Cosmétiques Epaississants Formulation (Génie chimique) Mousse (chimie) Surfactants
|
Index. décimale : |
668.5 Parfums et cosmétiques |
Note de contenu : |
- MATERIALS
- EXPERIMENTAL AND FORMULATIONS
- TEST METHODS : Viscosity - Foam properties
- RESULTS AND DISCUSSION : Thickening with different levels of the new thickener - Amino acid surfactant level effect - Salt effect - pH effect - Synergy with PEG-120 methyl glucose dioleate - Foam properties
- APPLICATION OF THE NEW THICKENER IN A VERY MILD FACIAL CLEANSER |
En ligne : |
https://drive.google.com/file/d/1M5FWM0QleKwYi6lfuIafE_SkK6KyGxrc/view?usp=drive [...] |
Format de la ressource électronique : |
Pdf |
Permalink : |
https://e-campus.itech.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=13461 |
in PERSONAL CARE EUROPE > Vol. 4, N° 1 (03/2011) . - p. 109-112