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Examination of the fungal community on salt used in Turkish leather industry / Oguz Ozyaral in JOURNAL OF THE SOCIETY OF LEATHER TECHNOLOGISTS & CHEMISTS (JSLTC), Vol. 89, N° 6 (11-12/2005)
[article]
Titre : Examination of the fungal community on salt used in Turkish leather industry Type de document : texte imprimé Auteurs : Oguz Ozyaral, Auteur ; Meral Birbir, Auteur Année de publication : 2005 Article en page(s) : p. 237-241 Note générale : Bibliogr. Langues : Anglais (eng) Catégories : Champignons microscopiques
Chlorure de sodiumLe chlorure de sodium est un composé chimique de formule NaCl. On l'appelle plus communément sel de table ou de cuisine, ou tout simplement sel dans le langage courant. C'est le principal produit dissous dans l'eau de mer ; on l'appelle alors sel marin.
On l'obtient : dans des marais salants par évaporation de l'eau de mer, dans des mines, par extraction du sel gemme (halite) ou en le synthétisant lors de réactions à hautes températures entre du dichlore (Cl2) et du sodium métallique (Na).
Le chlorure de sodium est utilisé dans l'industrie chimique pour produire du chlore, de la soude caustique et de l’hydrogène.
Contamination fongique
Cuir
Cuirs et peaux -- Industrie -- Turquie
FongicidesIndex. décimale : 675 Technologie du cuir et de la fourrure Résumé : Tuz Lake and its salterns Kaldırım and Kayacık are major sources of solar salt for the Turkish hide industry. The fungal community on the salt, which may have detrimental effects if unprocessed salt is used in industrial processes such as in the leather industry, has not been previously investigated. Ten salt crystal and five brine samples were collected from Tuz Lake and its salterns for investigation. A total of 18 species belonging to 10 genera were encountered. Absidia, Acremonium, Eurotium, Aspergillus, Alternaria, Cladosporium, Eupenicillium, Penicillium, Stachybotrys, Trichoderma and Ulocladium species were isolated and identified. The results showed that Tuz Lake and its salterns contained diverse fungal communities. In conclusion the salt should not be used for the preservation of hide without purification because of the fungal contamination. Note de contenu : - Other results for sodium chloride tolerant fungi
- Fungi on leather
- Requirements for fungal growth
- Commercial fungicides
- Table 1 : The physico-chemical characteristics of salt samples and brine samples studied
- Table 2 : Fungal species isolated from Tuz Lake, Kaldrim and Kayacik SalternsEn ligne : https://drive.google.com/file/d/1SD1pa7Ph4ZizwBGGqBVa1T2J-fKkOawl/view?usp=share [...] Format de la ressource électronique : Permalink : https://e-campus.itech.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=39213
in JOURNAL OF THE SOCIETY OF LEATHER TECHNOLOGISTS & CHEMISTS (JSLTC) > Vol. 89, N° 6 (11-12/2005) . - p. 237-241[article]Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire
[article]
Titre : Des moisissures rebelles - Partie 3 : La détection anticipée par des tests de contrôle rapides Type de document : texte imprimé Auteurs : Albine Migard, Auteur Année de publication : 2016 Article en page(s) : p. 6-9 Langues : Français (fre) Catégories : Champignons microscopiques
Chaussures
Contamination fongique
Cuir
Echantillonnage
Qualité -- Contrôle
Tests microbiologiquesIndex. décimale : 675 Technologie du cuir et de la fourrure Résumé : La solution la plus efficace pour prévenir la prolifération de moisissures sur des articles est de limiter la contamination initiale. Ceci impose de mettre en place des actions de prévention sur des sites de production au plus tôt dans la supply chain, avec des contrôles réguliers. Note de contenu : - LE CONTRÔLE DU MILIEU AMBIANT
- LE CONTRÔLE ANTICIPE DES MATIERES PREMIERES ET PRODUITS FINIS : Analyse du comportement des matières et des chaussures face à la moisissure - Tests de contrôle par prélèvements de surface
- PARAMETRES DE TESTS POUR LA CARACTERISATION DES METHODES DE CONTRÔLE RAPIDES : Méthodes de prélèvement évaluées - Supports évalués - Nature du mix (souches imposées) - Taux de contamination (milieu liquide) - Paramètres d'incubation pour les essais de vieillissement des éprouvettes
- PROTOCOLE DE PRELEVEMENT PROPOSE
- AVANTAGES ET INCONVENIENTS DE LA METHODE DE RECUPERATION PAR LAME HYCON YM DE MERCK
- INFORMATION TARIFAIRE
- IDENTIFICATION DES SOUCHES CIBLEES
- GRILLE DE LECTUREEn ligne : https://drive.google.com/file/d/1-9RhHx18evzgOn6qQmb38kE8Z31GMCzK/view?usp=drive [...] Format de la ressource électronique : Permalink : https://e-campus.itech.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=25065
in CTC ENTREPRISES > (12/2015) . - p. 6-9[article]Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 17663 - Périodique Bibliothèque principale Documentaires Disponible 17666 - Périodique Bibliothèque principale Documentaires Disponible