Titre : |
Chimie analytique et physiologique des huiles et graisses végétales et animales |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Daniel Mangrané, Auteur |
Editeur : |
Paris : Dunod |
Année de publication : |
1933 |
Importance : |
XXXIV-583 p. |
Présentation : |
ill. |
Format : |
25 cm |
Note générale : |
Bibliogr. |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
Huiles et graisses Huiles et graisses animales Huiles et graisses végétales
|
Index. décimale : |
665 Technologie des huiles, graisses, cires, gaz industriels |
Note de contenu : |
1. LA COMPOSITION DES HUILES : I. Préliminaires - II. Nature et propriétés générales des huiles - III. Etude détaillée des composants de l'huile d'olive et des principales huiles végétales et animales - IV. Classification générale des huiles - V. Composition des huiles.
2. PROPRIETES PHYSIQUES ET CHIMIQUES DES HUILES : I. Généralités - II. Propriétés physiques des huiles - III. Propriétés chimiques des huiles - IV. Relations des constantes d'une huile entre elle. Relations des constantes avec la composition d'une huile.
3. CHIMIE PHYSIOLOGIQUE DE L'HUILE D'OLIVE, EN PARTICULIER ET DES AUTRES CORPS GRAS EN GENERAL : I. La synthèse de l'huile - II. L'action des ferments sur la formation et les modifications des huiles - III. Les altérations de l'huile - IV. Conséquences des opérations industrielles sur la composition et la qualité des huiles - V. Action de l'huile au point de vue alimentaire et médical.
4. ANALYSE DES HUILES : I. Analyse des impuretés d'une huile industrielle - II. Analyse chimique des corps gras - III. Analyse pratique de l'huile d'olive - IV. Analyse pratique des huiles et de graisses végétales et animales. |
Permalink : |
https://e-campus.itech.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=12029 |
|