Accueil
Détail de l'auteur
Auteur Bertrand Fillon |
Documents disponibles écrits par cet auteur
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
[article]
Titre : Emballage alimentaire : le plastique gonfle les performances Type de document : texte imprimé Auteurs : Fabian Tubiana, Auteur ; Henri Saporta, Auteur ; Romain Lambic, Auteur ; Bertrand Fillon, Personne interviewée Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 43-50 Langues : Français (fre) Catégories : Aliments -- Conservation
Aliments -- Emballages
Emballages en matières plastiques
Emballages en matières plastiques -- Recyclage
Industries agro-alimentaires -- EmballagesIndex. décimale : 664.09 Conditionnement et emballage Résumé : Le plastique est un allié de poids pour la conservation des produits tout au long de la chaîne alimentaire. La lutte contre un gaspillage alimentaire, qui représente tout de même un tiers des aliments produits sur la planète, passe donc par une utilisation intelligente l'emballage plastique et de ses multiples propriétés. Après des années de politique de l'autruche, la lutte contre gaspillage est aujourd'hui au centre des préoccupations et est traitée par les industriels parallèlement à d'autres questions appartenant au champ de la RSE comme le recyclage des déchets ou l'empreinte carbone. Note de contenu : - Le plastique pour contrer le gaspillage alimentaire
- Leygatech se dédouble à Yssingeaux
- Klöckner Pentaplast mise sur l'écoconception
- Mondi ouvre la chasse antigaspi
- Smurfit Kappa, source d'innovations
- Point de vue : "L'emballage plastique présente de nombreux atouts"En ligne : https://drive.google.com/file/d/1xXypjxX94Ag9YEIgVz3BxCol35yRL6L7/view?usp=drive [...] Format de la ressource électronique : Permalink : https://e-campus.itech.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=31152
in PLASTIQUES & CAOUTCHOUCS MAGAZINE > N° 952 (11/2018) . - p. 43-50[article]Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 20325 - Périodique Bibliothèque principale Documentaires Disponible Les paramètres matériaux et procédés pour un meilleur contrôle des propriétés barrières à l'eau / Bertrand Fillon in ACTUALITES G.F.P., N° 99 (10/2004)
[article]
Titre : Les paramètres matériaux et procédés pour un meilleur contrôle des propriétés barrières à l'eau Type de document : texte imprimé Auteurs : Bertrand Fillon, Auteur Année de publication : 2004 Article en page(s) : p. 19-21 Note générale : Bibliogr. Langues : Français (fre) Catégories : Aliments -- Emballages -- Aspect sanitaire
Emballages en matières plastiquesTags : Emballage alimentaire plastique Protection humidité oxygène Index. décimale : 668.9 Polymères Permalink : https://e-campus.itech.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=6342
in ACTUALITES G.F.P. > N° 99 (10/2004) . - p. 19-21[article]Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 005853 - Périodique Bibliothèque principale Documentaires Disponible