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Auteur Patrick Salembier |
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Etude rhéologique et sensorielle de la texture de pains "boulot" / Zouhaïr Ben-Omar in LES CAHIERS DE RHEOLOGIE, Vol. XV, N° 4 (10/1997)
[article]
Titre : Etude rhéologique et sensorielle de la texture de pains "boulot" Type de document : texte imprimé Auteurs : Zouhaïr Ben-Omar, Auteur ; Patrick Salembier, Auteur ; Régis Kesteloot, Auteur Année de publication : 1997 Article en page(s) : p. 524-528 Note générale : Bibliogr. Langues : Français (fre) Catégories : Analyse sensorielle
Pain
RhéologieIndex. décimale : 532.05 Mécanique des fluides et des liquides - Dynamique (cinétique et cinématique) Résumé : La texture de pais boulots est étudiée par des tests de compression et de pénétrométrie et par l'élaboration de profils sensoriels. Huit formulations sont étudiés (type farine, dose de levure, mode de cuisson et durée d'apprêt). Sur la mie sont réalisés un double cycle de compression et une relaxation de compression, sur la croûte une pénétration d'aiguille.
La méthode de régression multiple permet de montrer que la croustillance de la croûte et la compacité de la mie peuvent être prédite par des combinaisons linéaires de variables rhéologiques.Permalink : https://e-campus.itech.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=6009
in LES CAHIERS DE RHEOLOGIE > Vol. XV, N° 4 (10/1997) . - p. 524-528[article]Réservation
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