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Cinétique de gélification et propriétés rhéologiques de gels d'amidon/protéines laitières / V. Breton-Dollet in LES CAHIERS DE RHEOLOGIE, Vol. XV, N° 4 (10/1997)
[article]
Titre : Cinétique de gélification et propriétés rhéologiques de gels d'amidon/protéines laitières Type de document : texte imprimé Auteurs : V. Breton-Dollet, Auteur ; J. Korolczuk, Auteur ; J. F. Maingonnat, Auteur Année de publication : 1997 Article en page(s) : p. 390-398 Note générale : Bibliogr. Langues : Français (fre) Catégories : Amidons
Cinétique chimique
Colloides
Gélification
Protéines du lait
RhéologieIndex. décimale : 532.05 Mécanique des fluides et des liquides - Dynamique (cinétique et cinématique) Résumé : La réaction de gélification suit une cinétique d'ordre 1. La présence du caséinate de sodium et du concentré de protéines du lactosérum dans des gels d'amidon de maïs diminue fortement l'énergie d'activation d'écoulement et la fermeté des gels à l'équilibre, augmente la constante des vitesse de gélification et le rapport module dissipatif/module conservatif. Permalink : https://e-campus.itech.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=6004
in LES CAHIERS DE RHEOLOGIE > Vol. XV, N° 4 (10/1997) . - p. 390-398[article]Réservation
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