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New gelification method for vegetable oils I : cosmetic application / J. M. Aiache in INTERNATIONAL JOURNAL OF COSMETIC SCIENCE, Vol. 14, N° 5 (10/1992)
[article]
Titre : New gelification method for vegetable oils I : cosmetic application Type de document : texte imprimé Auteurs : J. M. Aiache, Auteur ; S. Aiache, Auteur ; P. Gauthier, Auteur Année de publication : 1992 Article en page(s) : p. 228-234 Note générale : Bibliogr. Langues : Anglais (eng) Tags : Ethylcellulose Vegetable oils Oleogels Index. décimale : 668.5 Parfums et cosmétiques Résumé : Un nouveau procédé de gélification des huiles végétales à l'aide d'un dérivé de la cellulose est proposé pour l'obtention de gels huileux totalement transparents et de consistance variable. Une étude structurale complète de ces gels a été menée en parallèle des essais de formulation. C'est ainsi qu'une étude de spectroscopie infra-rouge des gels et une analyse thermique (thermogravimétrie et analyse thermique différentielle) ont été réalisées, ainsi que des essais de diffractométrie aux rayons X qui ont fourni la preuve de leur structure gel. Une étude complète de la viscosité et de la stabilité d'oléogels de consistance variable a complété cette série de mesures physiques. DOI : 10.1111/j.1467-2494.1992.tb00056.x En ligne : https://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1111/j.1467-2494.1992.tb00056.x Format de la ressource électronique : Permalink : https://e-campus.itech.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=5123
in INTERNATIONAL JOURNAL OF COSMETIC SCIENCE > Vol. 14, N° 5 (10/1992) . - p. 228-234[article]Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 003946 - Périodique Bibliothèque principale Documentaires Disponible Novel glyceride gels II. Viscosity characteristics / P. Gauthier in INTERNATIONAL JOURNAL OF COSMETIC SCIENCE, Vol. 18, N° 5 (10/1996)
[article]
Titre : Novel glyceride gels II. Viscosity characteristics Type de document : texte imprimé Auteurs : P. Gauthier, Auteur ; J. M. Aiache, Auteur ; S. Aiache, Auteur Année de publication : 1996 Article en page(s) : p. 229-235 Note générale : Bibliogr. Langues : Anglais (eng) Tags : Gelling process Rheological behaviour time Glyceride gels Index. décimale : 668.5 Parfums et cosmétiques Résumé : La gélification de glycérides (naturels ou de synthèse) à l'aide d'un dérivé cellulosique permet la fabrication de gels huileux transparents. L'objectif de ce travail est d'observer le comportement rhéologique de ces oléogels. Toute cette étude a été réalisée à l'aide d'un suiveur de viscosité Trombomat. Ce dispositif original a permis de déterminer les temps de gélification et les modifications de la viscosité en fonction de la température. DOI : 10.1111/j.1467-2494.1996.tb00153.x En ligne : https://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1111/j.1467-2494.1996.tb00153.x Format de la ressource électronique : Permalink : https://e-campus.itech.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=5083
in INTERNATIONAL JOURNAL OF COSMETIC SCIENCE > Vol. 18, N° 5 (10/1996) . - p. 229-235[article]Réservation
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