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Chemistry and chemical engineering : thematic and annotated picture dictionary / J. Ch. Hitzke / Illkirch Graffenstaden : J. Ch. Hitzke (1993)
Titre : Chemistry and chemical engineering : thematic and annotated picture dictionary Autre titre : Chimie et génie chimique : dictionnaire thématique et par figures annotées = Chemie und chemische Verfahrenstechnik : thematisches und Bildwörterbuch Type de document : texte imprimé Auteurs : J. Ch. Hitzke, Auteur Editeur : Illkirch Graffenstaden : J. Ch. Hitzke Année de publication : 1993 Importance : XIX-200 p. Présentation : ill. Format : 21 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-9501518-7-2 Prix : 26 E Note générale : Index et dictionnaire anglais, français et allemand - Bibliogr. Langues : Multilingue (mul) Catégories : Chimie -- Dictionnaires polyglottes
Génie chimique -- Dictionnaires polyglottesIndex. décimale : 540 Chimie et sciences connexes Résumé : Dictionnaire de chimie et génie chimique thématique par figure annotées en Anglais, Français et Allemand. Note de contenu : - Clé pour les symboles phonétiques - Abréviations - Sources - Quelques phrases, exemples de de la chimie - Prononciation, exemples de la chimie - Les éléments par ordre alphabétique - La sécurité en laboratoire - Prélèvement de liquides à partir de bouteilles de réactifs - Signes de sécurité dans une implantation chimique - Substances cancérogènes, exemples - Au laboratoire - Equipement commun du laboratoire, verrerie - Equipement de laboratoire - Instruments volumétriques - Brûleurs et chauffage - Brûleurs pour le laboratoire - Pinces, supports (statifs) - Instruments de mesure - Thermomètre de Beckmann, thermomètre de contact - Représentation schématique des électrodes de verre et de calomel - Autoclave en acier spécial et la presse à sodium - Appareils à distiller - Distillation sous vide partiel (du bromobenzène par exemple) - Montages d'entraînement à la vapeur et de chauffage sous reflux - "Pistolet" de dessèchement de produits solides et appareil de Dean Stark - Chromatographie sur papier et en couche mince ; colonne échangeuse d'ions - Cristaux - Structures cristallines - L'atome et la radioactivité - Réactions nucléaires, isotopes et périodes - La synthèse de Cr203 (exemple) ; disposition des résultats - Exercice en chimie - Les domaines de la chimie - Concepts de base en chimie - Ordinateur de laboratoire ou machine de traitement de texte - Génie chimique ; transformation des matières plastiques - Signes conventionnels et symboles utilisés - Exemple de schématisation d'une installation industrielle - Réacteur industriel à enveloppe de vapeur chauffante - Pompes et détendeurs ; principes - Purgeurs - Robinets et vannes - Robinets, soupapes, capteurs, enregistreurs - Robinetterie et accessoires - Outillage - Conditions de service et fluides - Déchets, pollution, environnement, recyclage - Conservation des aliments - Une industrie de la fermentation : fabrication de la bière, etc. - Nomenclature en chimie inorganique (les noms triviaux ou commerciaux sont entre parenthèses) - Noms vulgaires et scientifiques ; minéraux ; chimie inorganique - Echelle conventionnelle de dureté (minéraux de Mohs) - Références bibliographiques - Matériaux réfractaires, métaux, alliages - Règles de nomenclature en chimie organique - Isomères - Hétérocycles : les noms (exemples) - Colorants, indicateurs, savons pesticides - Noms vulgaires et scientifiques (entre parenthèses), chimie organique - Acides monocarboxyliques et dicarboxyliques. Chimie organique - Abréviations et symboles anglo-américains et leurs équivalents en français et allemand - Mathématiques, nombres, différentiels, intégrales - Mathématiques, signes, symboles - Parenthèses et ensembles - Nombres (cardinaux et ordinaux) - Géométrie et axes - Géométrie - Comment obtenir l'information en chimie - Une carte de demande de tiré-à -part - Lettres - Curriculum vitae - Quelques formules courantes ; chimie analytique - La dureté de l'eau - Equilibre d'électrolytes en solution - Acides et pH - Réactions redox - L'équation de Nernst et conductivité ; Faraday - Les lois des gaz - Spectre de masse, exemple - Absorption et transmission (transmittance), spectre - Décomposition radiactive et dose - Génie chimique ; écoulement des liquides - Transfert de chaleur - Unités SI, définition - Préfixes, produits de solubilité, constantes de dissociation, potentiels normaux - Unités de mesure américaines et anglaises - Tableaux de classification périodique des éléments Permalink : https://e-campus.itech.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=13351 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 3172 540.3 HIT Dictionnaire Bibliothèque principale Documentaires Exclu du prêt Food additives : With list of additives which can cause allergy or pseudo-allergy / J. Ch. Hitzke / Illkirch Graffenstaden : J. Ch. Hitzke (1998)
Titre : Food additives : With list of additives which can cause allergy or pseudo-allergy Autre titre : Additifs alimentaires : Avec liste des additifs pouvant causer une allergie ou pseudo-allergie = Lebensmittelzusatzstoffe : Mit liste der zuzatzstoffe, die als mögliche allergie oder pseudoallergieauslöser gelten Type de document : texte imprimé Auteurs : J. Ch. Hitzke, Auteur Editeur : Illkirch Graffenstaden : J. Ch. Hitzke Année de publication : 1998 Importance : 35 p. Présentation : ill. Format : 21 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-9508731-3-2 Prix : 6 E Note générale : Bibliogr. Langues : Multilingue (mul) Catégories : Aliments -- Additifs -- Dictionnaires polyglottes Index. décimale : 664.028 Technique de conservation Résumé : Dictionnaire des additifs utilisés dans l'industrie agroalimentaire en Anglais, Français et Allemand. Note de contenu : - Généralités sur les additifs alimentaires
- Valeurs ADI : concentration employés. Exemples
- Additifs alimentaires pouvant provoquer une allergie ou pseudo-allergie
- Exemples d'additifs (colorants) dans les aliments : bonbons en vrac
- Exemples d'additifs dans des aliments : sirops dans le commerce (France)
- Petits pains avec crème patissière et raisins secs, acheté dans un magasin discounter
- Types d'additifs alimentaires - Additifs alimentaires autorisés pour l'U.E. : colorants
- Additifs alimentaires : conservateurs, acidifiants
- Additifs alimentaires : Antioxygènes, acidifiants
- Additifs alimentaires : additifs divers
- Quelques structures chimiques d'additifs alimentairesPermalink : https://e-campus.itech.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=13364 Réservation
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