Titre : |
Technologie et analyse chimiques des huiles, graisses et cires. Tome 1 |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Emile Bontoux, Auteur |
Mention d'édition : |
2e édition française |
Editeur : |
Paris : Dunod |
Année de publication : |
1929 |
Importance : |
947 p. |
Présentation : |
ill. |
Format : |
25 cm |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
Cires Huiles et graisses
|
Index. décimale : |
665 Technologie des huiles, graisses, cires, gaz industriels |
Note de contenu : |
- I. Origine, classification, propriétés physiques et chimiques des huiles, graisses et cires
- II. Saponification des corps gras et des cires
- III. Constituants des corps gras et des cires
- IV. Préparation des matières grasses pour l'analyse - Essais préliminaires
- V. Méthodes physiques d'examen des huiles, graisses et cires
- VI. Méthodes chimiques d'examen des huiles, graisses et cires
- VII. Examen qualitatif des huiles, graisses et cires
- VIII. Examen des acides gras totaux
- IX. Examen des matières insaponifiables
- X. Recherche et détermination quantitative de la résine
- XI. Application des méthodes précédentes à l'examen systématique des huiles, graisses et cires
- XII. Examen par les méthodes purement scientifiques |
Permalink : |
https://e-campus.itech.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=6620 |
|