Titre : |
Les mousses : moussage et démoussage : Shampooings, détergence, décontamination, bulles de champagne, mousses alimentaires, mousses alvéolaires, anti-mousses |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Serge Lagerge |
Editeur : |
Les Ulis : EDP Sciences |
Année de publication : |
2002 |
Collection : |
Cahiers de formulation num. 9 |
Importance : |
259 p. |
Présentation : |
ill. |
Format : |
25 cm |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-86883-619-9 |
Prix : |
45 E |
Note générale : |
Textes en Français et en Anglais |
Catégories : |
Emulsions Formulation (Génie chimique) Mousse (chimie) Mousses (matériaux) -- Applications industrielles
|
Index. décimale : |
541.34 Solutions |
Note de contenu : |
- Morceaux choisis de la physique des mousses
- Foams. Colloid aspects of formulation and properties
- Influence de la formulation sur les mousses
- Propriétés générales des mousses
- PDMS based antifoams : mechanisms and performance
- Drainage et coalescence dans les mousses de savon
- Pouvoir moussant de mélanges de dodécylsulfate de sodium et de dodécanols polyéthoxylés en solution aqueuse
- Films, bubbles, and foams of champagne wines
- Les tensioactifs fluorés dans les mousses extinctrices
- Mousses polyuréthane rigides :contrôle de la structure cellulaire par les additifs de formulation
- Structure d'une mousse de décontamination
- Etude du drainage d'une mousse de décontamination
- Les mousses utilisées en décontamination |
Permalink : |
https://e-campus.itech.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=549 |