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The influence of surface active agents on the activity of proteolytic enzymes in the tannery / W. Pietrzykowski in JOURNAL OF THE SOCIETY OF LEATHER TECHNOLOGISTS & CHEMISTS (JSLTC), Vol. 54, N° 4 (04/1970)
[article]
Titre : The influence of surface active agents on the activity of proteolytic enzymes in the tannery Type de document : texte imprimé Auteurs : W. Pietrzykowski, Auteur Année de publication : 1970 Article en page(s) : p. 135-142 Note générale : Bibliogr. Langues : Anglais (eng) Catégories : Confitage Le confitage est une action biochimique effectuée au moyen de produits enzymatiques, qui a pour but de dégrader les fibres élastiques, contribuant ainsi à augmenter la souplesse du cuir. En outre, les enzymes complètent la dégradation des résidus épidermiques, donnant ainsi une fleur plus propre et plus lisse.
Cuirs et peaux
Enzymes protéolytiquesUne enzyme protéolytique est une enzyme capable de couper une protéine en plusieurs fragments ou peptides. La trypsine, la papaïne, la pepsine, la chymotrypsine, la plasmine, la subtilisine... sont capables de couper une protéine, chaque enzyme étant spécifique de certains sites particuliers de cette protéine. C'est ainsi, par exemple, qu'une immunoglobuline G est découpée par la papaïne en un fragment Fc et deux fragments Fab, comme l'a montré Porter en 1959.
SurfactantsIndex. décimale : 675 Technologie du cuir et de la fourrure Résumé : The use of proteolytic enzymes in tanneries is tending to increase because of their employment for soaking and unhairing as well as for bating. At present, their use is chiefly hindered by the high price of commercial enzymes. The results of the present investigation indicate ways of using enzyme preparations more fully and more efficiently. Note de contenu : - Table 1 : Type of surface active agent added to enzymatic float
- Table 2 : Influence of detergents on the enzyme activity of bates
- Table 3 : Activities of mixtures of enzyme preparations with various surface active agents : Activities determined by FG and LV methodsEn ligne : https://drive.google.com/file/d/1eryoVLCsISmwU-_KZbxYyFIhtSqDcD9e/view?usp=drive [...] Format de la ressource électronique : Permalink : https://e-campus.itech.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=40716
in JOURNAL OF THE SOCIETY OF LEATHER TECHNOLOGISTS & CHEMISTS (JSLTC) > Vol. 54, N° 4 (04/1970) . - p. 135-142[article]Exemplaires
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