Accueil
Catégories
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
L'emballage souple dans l'agro-alimentaire / Pierre Chomon / Paris : Emballages Magazine (1992)
Titre : L'emballage souple dans l'agro-alimentaire Type de document : texte imprimé Auteurs : Pierre Chomon, Auteur Editeur : Paris : Emballages Magazine Année de publication : 1992 Importance : XXIII-383 p. Présentation : ill. Format : 26 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-281-39023-0 Prix : 570 F Langues : Français (fre) Catégories : Emballages -- Industrie et commerce
Emballages -- Salubrité
Emballages en matières plastiques
Industries agro-alimentaires -- EmballagesIndex. décimale : 664.09 Conditionnement et emballage Résumé : 1. L'univers de l'emballage flexible / 2. Les complexes et leur élaboration / 3. Les différentes machines de conditionnement / 4. Les principales technologies de conservation / 5. L'utilisateur face à son choix / 6. La synthèse avant décision. Permalink : https://e-campus.itech.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=1401 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0807 664.09 CHO Monographie Bureau N° 012 Documentaires Disponible Guide des bonnes pratiques d'hygiène s'appliquant aux emballages en matières plastiques et emballages souples complexes au contact des denrées alimentaires / Chambre syndicale des emballages en matière plastique / Paris : Direction des Journaux officiels (2001)
Titre : Guide des bonnes pratiques d'hygiène s'appliquant aux emballages en matières plastiques et emballages souples complexes au contact des denrées alimentaires Titre original : Emballages en matière plastique et emballages souples complexes Type de document : texte imprimé Auteurs : Chambre syndicale des emballages en matière plastique, Auteur ; Union Nationale des Industries de Transformation d'Emballage Souple, Auteur Editeur : Paris : Direction des Journaux officiels Année de publication : 2001 Collection : Guides de bonnes pratiques hygiéniques, ISSN 0767-4538 num. 5915 Importance : II-67 p. Présentation : ill. Format : 21 cm. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-11-075140-9 Prix : 4 E Note générale : Annexes - Bibliogr. Langues : Français (fre) Catégories : Aliments -- Emballages -- Aspect sanitaire
Emballages -- Industrie et commerce
Emballages -- Salubrité
Polymères dans les industries agro-alimentaires
Qualité -- ContrôleIndex. décimale : 664.09 Conditionnement et emballage Résumé : Ce guide propose des moyens pour assurer la maîtrise de l'hygiène dans le secteur de la fabrication d'emballages en matière plastique et d'emballages souples complexes au contact des denrées alimentaires, conformément aux principes de la directive 93/43 relative à l'hygiène des denrées alimentaires. L'application des principes de l'analyse des risques (HACCP) permet de proposer des moyens et procédures aux industriels qui fabriquent des emballages en matière plastique ou en complexes souples destinés à être en contact avec des denrées alimentaires. La première partie du guide expose les recommandations de bonnes pratiques d'hygiène spécifiques. Cette partie concerne notamment les locaux et leur équipement, le personnel et les visiteurs, la gestion des matières et des broyés de fabrication. La deuxième partie concerne l'établissement d'un système de maîtrise et de surveillance des risques alimentaires spécifiques en appliquant les principes de la démarche HACCP, sur la base des lignes directrices proposées par le Codex alimentarius. L'application de ce guide, validé par les pouvoirs publics, favorisera la reconnaissance des moyens mis en place par les professionnels pour donner confiance dans la sécurité de leurs produits. Permalink : https://e-campus.itech.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=386 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 1643 664.09 GUI Monographie Bibliothèque principale Documentaires Disponible 1660 664.09 GUI Monographie Bibliothèque principale Documentaires Disponible N° 118 - 2017 - Emballage (Bulletin de COSMETO VEILLE) / Julien Romestant
[n° ou bulletin]
est un bulletin de COSMETO VEILLE / Julien Romestant / Chartres [France] : Cosmetic Valley Editions (2014)
Titre : N° 118 - 2017 - Emballage Type de document : texte imprimé Auteurs : Julien Romestant, Directeur de publication, rédacteur en chef Année de publication : 2017 Importance : 60 p. Présentation : ill. Format : 30 cm Langues : Multilingue (mul) Catégories : Conditionnement
Cosmétiques -- Emballages
Emballages -- Industrie et commerce
Veille technologiqueIndex. décimale : 668.5 Parfums et cosmétiques Résumé : Les petits formats sont en vogue. Ils offrent un double avantage :
Les consommateurs ont la possibilité d'essayer et d'expérimenter avant d'acheter. Ces formats réduits deviennent de véritables formats découvertes. En parfum, les 20 ml et moins ont progressé de 10% en valeur en 2015 et 7% en volume. L'expérimentation et la gestuelle évoluent également puisque les parfums se déclinent désormais en roll-on pour permettre le "layering". En effet, les millennials les plébiscitent davantage car ils veulent se démarquer et créer leur propre parfum en réalisant des associations. On est ainsi à la croisée du "Do it Yourself" et de personnalisation.
Les petits formats font écho à la tendance du nomadisme. 69% des femmes sont davantage enclines à acheter des formats "travel friendly". A l'heure où les voyages se multiplient, il est important d'avoir des formats qui passent les douanes sans encombre lorsqu'on est sur des bagages cabine. On gagne ainsi un temps considérable à l'attérissage car il n'est pas nécessaire de récupérer les bagages provenant de la soute.
Autre source d'innovation, les masques et autres tissus imprégnés qui renouvellent les emballages, une capsule permet ainsi de déposer le sérum sur le masque avant application. On voit arriver des textiles qui délivrent des actifs par microvecteur biomimétique et sans eau, pratique pour la conservation et la stabilité microbienne !Note de contenu : - FOURNISSEUR PACKAGING : Investissement - Fusion/Acquisition - Résultat
- TENDANCE PACKAGING : Packaging écologique - Injection technique
- PACKAGING PRIMAIRE : Décors/Design - Bouchon - Capsule/Valve - Pot - Flacon - Tube
- SYSTEME DE DIFFUSION : Parfum - High viscosity - Foamer - Innovations - Airless - Applicateur - Nomadisme/Echantillons - Dropper - Roll-on/Stick - Masques
- PACK MAQUILLAGE : Poudrier - Rouge à lèvres - Mascara - Brosses/Pinceaux - Pack eye liner
- PACKAGING SECONDAIRE : Coffrets - Cartonnerie - Traçabilité - PLVPermalink : https://e-campus.itech.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=bulletin_display&id=17487 [n° ou bulletin]Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 18836 - Périodique Bibliothèque principale Documentaires Disponible