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Titre : |
Process to produce bio-based adipic acid |
Type de document : |
texte imprimé |
Année de publication : |
2023 |
Article en page(s) : |
p. 18-19 |
Note générale : |
Bibliogr. |
Langues : |
Multilingue (mul) |
Catégories : |
Adipique, Acide Bio-informatiqueLa bio-informatique, ou bioinformatique, est un champ de recherche multi-disciplinaire de la biotechnologie où travaillent de concert biologistes, médecins, informaticiens, mathématiciens, physiciens et bio-informaticiens, dans le but de résoudre un problème scientifique posé par la biologie. Plus généralement, la bio-informatique est l'application de la statistique et de l'informatique à la science biologique. Biomatériaux Fermentation Produits chimiques -- Purification Recombinaison génétique Technique de la production
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Index. décimale : |
677 Textiles |
Résumé : |
Adipic acid is a raw material for polyamide 66 (PA 66). Toray Industries, Inc., Tokyo/Japan, has developed a i00% bio-based adipic acid from sugars derived from inedible biomass. This achievement came from using a proprietary synthesis technique combining the company's microbial fermentation technology and chemical purification technology that harnesses separation membranes. The company has started to scale up its capabilities in this area. It will test polymerization of PA 66, develop production technology, conduct market research, and take steps to commercialize applications for this bio-based adipic acid by around 2030. |
Note de contenu : |
- Bioinformatics technology
- Chemical purification technology using separation membranes
- Fig. 1 : Technology
- Fig. 2 : Microbial fermentation technology
- Fig. 3 : Genetic recombination technology
- Fig. 4 : Membrane-based purification technology for biochemicals |
En ligne : |
https://drive.google.com/file/d/1S_RivqLOObGKeiU4LS8LFO1_fy6WNZh0/view?usp=drive [...] |
Format de la ressource électronique : |
Pdf |
Permalink : |
https://e-campus.itech.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=39466 |
in TECHNICAL TEXTILES > Vol. 66, N° 3 (2023) . - p. 18-19
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