[article]
Titre : |
Eco-systemic fermentation – creating bio progression |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Marco Wolf, Auteur |
Année de publication : |
2020 |
Article en page(s) : |
p. 8-12 |
Note générale : |
Bibliogr. |
Langues : |
Anglais (eng) |
Catégories : |
Antimicrobiens Dermo-cosmétologie EnzymesUne enzyme est une protéine dotée de propriétés catalytiques. Pratiquement toutes les biomolécules capables de catalyser des réactions chimiques dans les cellules sont des enzymes ; certaines biomolécules catalytiques sont cependant constituées d'ARN et sont donc distinctes des enzymes : ce sont les ribozymes.
Une enzyme agit en abaissant l'énergie d'activation d'une réaction chimique, ce qui accroît la vitesse de réaction. L'enzyme n'est pas modifiée au cours de la réaction. Les molécules initiales sont les substrats de l'enzyme, et les molécules formées à partir de ces substrats sont les produits de la réaction. Presque tous les processus métaboliques de la cellule ont besoin d'enzymes pour se dérouler à une vitesse suffisante pour maintenir la vie. Les enzymes catalysent plus de 5 000 réactions chimiques différentes2. L'ensemble des enzymes d'une cellule détermine les voies métaboliques qui peuvent avoir lieu dans cette cellule. L'étude des enzymes est appelée enzymologie.
Les enzymes permettent à des réactions de se produire des millions de fois plus vite qu'en leur absence. Un exemple extrême est l'orotidine-5'-phosphate décarboxylase, qui catalyse en quelques millisecondes une réaction qui prendrait, en son absence, plusieurs millions d'années3,4. Comme tous les catalyseurs, les enzymes ne sont pas modifiées au cours des réactions qu'elles catalysent, et ne modifient pas l'équilibre chimique entre substrats et produits. Les enzymes diffèrent en revanche de la plupart des autres types de catalyseurs par leur très grande spécificité. Cette spécificité découle de leur structure tridimensionnelle. De plus, l'activité d'une enzyme est modulée par diverses autres molécules : un inhibiteur enzymatique est une molécule qui ralentit l'activité d'une enzyme, tandis qu'un activateur de cette enzyme l'accélère ; de nombreux médicaments et poisons sont des inhibiteurs enzymatiques. Par ailleurs, l'activité d'une enzyme décroît rapidement en dehors de sa température et de son pH optimums. Fermentation Ingrédients cosmétiques Microbiome cutané Peau -- Soins et hygiène Peptides Prébiotiques Seigle et constituants
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Index. décimale : |
668.5 Parfums et cosmétiques |
Résumé : |
WORESANA® and AURAFIRM® ingredients are produced utilising Woresan GmbH organic, eco-systemic fermentation technology and through several mechanisms of action help a number of skin conditions. These ingredients are cereal derived natural peptides using sustainable, organic plant-substrates and a highly controlled, proprietary eco-systemic fermentation process, which produces a variety of differential small peptide fragments with very broad biological activity.
WORESANA® and AURAFIRM® ingredients are clinically proven to maintain skin integrity and positively influence the skin microbiome. |
Note de contenu : |
- Fermentation
- Single strain fermentation
- Multi-culture fermentation
- Eco-systemic fermentation
- Prebiotics : Extracellular polymeric substances (EPS) - AHAs - Ectoin - Phenolic compounds - Bacteriocins - Short-chain fatty acid - Lipoteichoic acids and peptidoglycan
- Probiotics : Microorganisms - Sphingomyelinase - Diacetyl
- Postbiotics : Amino acids - Bioactive peptides
- Fig. 1 : Comparison of microbial development phases of a microbial multi-strain culture under the influence of 5% rye-based lactobacillus (blue) ferment to untreated microbial multi-strain culture (orange)
- Fig. 2 : Antimicrobial activity
- Fig. 3 : Lactobacillus rye flour ferment/filtrate amino acid composition (%) |
En ligne : |
https://drive.google.com/file/d/1nRk3N2hVpqqHNQebASuKiWkf1294SFAm/view?usp=drive [...] |
Format de la ressource électronique : |
Pdf |
Permalink : |
https://e-campus.itech.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=33753 |
in SOFW JOURNAL > Vol. 146, N° 1-2 (01-02/2020) . - p. 8-12
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