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Enzymatically interesterified fats based on mutton tallow and walnut oil suitable for cosmetic emulsions / Malgorzata Kowalska in INTERNATIONAL JOURNAL OF COSMETIC SCIENCE, Vol. 37, N° 1 (02/2015)
[article]
Titre : Enzymatically interesterified fats based on mutton tallow and walnut oil suitable for cosmetic emulsions Type de document : texte imprimé Auteurs : Malgorzata Kowalska, Auteur ; M. Mendrycka, Auteur ; Anna Zbikowska, Auteur ; S. Stawarz, Auteur Année de publication : 2015 Article en page(s) : p. 82-91 Note générale : Bibliogr. Langues : Anglais (eng) Catégories : Analyse sensorielle
Emulsions -- Emploi en cosmétologie
Emulsions -- Stabilité
Esterification
Huiles et graisses végétales
Noix et constituants
SuifIndex. décimale : 668.5 Parfums et cosmétiques Résumé : - OJECTIF : La formation des systèmes d'émulsion à base de lipides transestérifiés était l'objectif de l'étude. L'estérification enzymatique a été réalisée entre le suif de mouton et l'huile de noix dans les proportions 2: 3 (poids / poids) pour produire des lipides qui ne sont pas disponibles dans la nature. Au début du processus de transestérification, l'équilibre entre la transestérification et l'hydrolysé des lipides a été volontairement perturbée par l'ajout d'eau pour le catalyseur (Lipozyme IR MR) de la réaction en vue de produire davantage de fractions polaires monoacylglycérols [MAG] et diacylglycérols (DAG). Pour obtenir une plus grande quantité de MAG et de DAG dans le milieu de réaction par hydrolyse, de l'eau a été ajoutée (11, 13, 14, 16% en poids) de la préparation enzymatique. Les corps gras obtenus ont été utilisés pour former des émulsions.
- METHODES : Les émulsions ont été évaluées par rapport aux propriétés hydratantes et sensorielles par 83 répondants. La détermination de la stabilité de l'émulsion en fonction de la température et les essais d'étalement ont été effectués. La morphologie et le type d'émulsions ont été déterminés.
- RESULTATS : Les volontaires ont décrit la peau sur laquelle les émulsions des tests ont été appliquées comme lisse, agréable au toucher et hydratée convenablement.
- CONCLUSION : Le travail a démontré que l'estérification d'un mélange d'huile de suif de mouton et de l'huile de noix aboutit à de nouvelles lipides avec des caractéristiques très intéressantes de triglycérides qui ne sont pas présents dans l'environnement. Les résultats de la présente étude indiquent la possibilité de l'application de lipides avec des plus grandes quantités de MAG et DAG comme base de lipide d'émulsions dans les industries cosmétiques. L'hypothèse supposée de ce travail, à savoir de produire des quantités supplémentaires de DAG et MAG (dans le processus d'inter-estérification enzymatique) responsables de la stabilité du système a été confirmée. Il convient de souligner que les émulsions à base de graisses inter-estérifiées présentaient un plus grand niveau d'hydratation de la peau que les émulsions contenant des matières grasses non-estérifiées. Aussi, de l'avis des répondants, l'émulsion contenant de la graisse qui a été modifiée au cours de transestérification enzymatique quand 13% de l'eau a été ajoutée à la préparation enzymatique, présentait le meilleur profil sensoriel.Note de contenu : - Materials
- Methods
- Emulsion preparation and analysis
- Determination of skin humidification
- Sensory determination
- Determination of emulsion stability using the centrifugal test
- Determination of emulsion stability using the temperature test at 35 and 3°C
- Determination of mean particle size and particle size distribution of fat emulsions
- Viscosity examination
- Determination of type of emulsion
- Morphology of emulsions
- Statistical analysisDOI : 10.1111/ics.12173 En ligne : http://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1111/ics.12173 Format de la ressource électronique : Permalink : https://e-campus.itech.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=23151
in INTERNATIONAL JOURNAL OF COSMETIC SCIENCE > Vol. 37, N° 1 (02/2015) . - p. 82-91[article]Réservation
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