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Foaming power and foam stability of several alkyl polyglycosides / V. Bravo in TENSIDE, SURFACTANTS, DETERGENTS, Vol. 45, N° 4/2008 (07-08/2008)
[article]
Titre : Foaming power and foam stability of several alkyl polyglycosides Type de document : texte imprimé Auteurs : V. Bravo, Auteur ; J. F. Martinez, Auteur ; N. Sabahi, Auteur ; A. Reyes, Auteur ; A. Gà lvez, Auteur ; A. Garcia, Auteur ; E. Jurado, Auteur Année de publication : 2008 Article en page(s) : p. 186-192 Note générale : Bibliogr. Langues : Anglais (eng) Catégories : Emulsions -- Stabilité
Polyglucosides
SurfactantsIndex. décimale : 668.1 Agents tensioactifs : savons, détergents Résumé : The foaming power and foam stability of three commercial alkyl polyglycosides (APG), Glucopon 215, 600 and 650, have been studied using a modified Ross Miles method. The effects of APG concentration (0.1–4.0 g/L) and temperature (30–60°C) on foam level have been analysed, determining the volume of air in the foam and the foaming power at different times (0–300 s). Furthermore, the foaminess was determined over time until 300 s, registering values from 0.95 or 0.96 to 0.98 or 0.99. Finally, different binary mixtures of surfactants have been assayed at 40°C. To prepare these mixtures Glucopon 650 was mixed with one of the following surfactants: two commercial fatty alcohol ethoxylates, Findet 1214N/23 and Findet 10/18, and a control foaming surfactant, Triton CF:32. Permalink : https://e-campus.itech.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=2943
in TENSIDE, SURFACTANTS, DETERGENTS > Vol. 45, N° 4/2008 (07-08/2008) . - p. 186-192[article]Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 010535 - Périodique Bibliothèque principale Documentaires Disponible 'Guapo'(Myrosma cannifolia) starch : a natural product with potential use in cosmetic formulations1 / A. M. Rincón in INTERNATIONAL JOURNAL OF COSMETIC SCIENCE, Vol. 27, N° 2 (04/2005)
[article]
Titre : 'Guapo'(Myrosma cannifolia) starch : a natural product with potential use in cosmetic formulations1 Type de document : texte imprimé Auteurs : A. M. Rincón, Auteur ; R. M. N. de Pérez, Auteur ; A. Reyes, Auteur ; A. Romero, Auteur ; L. Orfila, Auteur ; F. C. Padilla, Auteur Année de publication : 2005 Article en page(s) : p. 107-114 Note générale : Bibliogr. Langues : Anglais (eng) Tags : Dermo-toxicity Guapo starch Myrosma cannifolia Physico-chemical properties Starch uses Index. décimale : 668.5 Parfums et cosmétiques Résumé : L'objectif de cette recherche a été d'evaluer la possibilité d'employer l'amidon provenant de la Myrosma cannifolia L.F. Maranthaceae (Guapo), comme une matière première dans la fabrication ou formulation des systèmes hétérogènes ou des cosmétiques en poudre et des formules de produits pharmaceutiques. Les caractéristiques physiques et chimiques de l'amidon, les propriétés physico-chimique et le comportement rhéologique, antérieurement étudiés ont été considérées. Les caractéristiques de fluidité, la distribution de la grandeur de particules, la capacité d'absorption de l'eau a 25°C (température ordinaire) ainsi que sa toxicité aiguë à court terme ont été determinées. Les résultats montrent que l'amidon de Myrosma remplit les exigences réglementaires de la USP et la Pharmacoeia Britannique et présente une distribution normale des particules. Plus du 25 % des granules ont un diamètre plus grand que 23,81 µm et la taille moyenne des particules est plus haute que 16,92 µm. En comparaison avec le talc, l'amidon de 'guapo' présente une meilleure capacité d'absorption de l'eau et des meilleures caractéristiques de flux. L'amidon montre aussi une très basse toxicité locale, voir imperceptible chez le lapin, ainsi que une très basse toxicité aiguë in vitro sur deux types cellulaires humains d'origine dermique. L'étude amylographique et les difractogrammes permettent d'envisager l'utilisation de cet amidon dans des systèmes hétérogènes. Une poudre faciale transparente a été formulée et quelques propriétés ont pu être constatées par analyse sensorielle. On a conclu que l'amidon de M. cannifolia présente quelques caractéristiques très utiles pour la formulation de nouveaux produits en poudre. DOI : 10.1111/j.1467-2494.2004.00253.x En ligne : https://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1111/j.1467-2494.2004.00253.x Format de la ressource électronique : Permalink : https://e-campus.itech.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=4429
in INTERNATIONAL JOURNAL OF COSMETIC SCIENCE > Vol. 27, N° 2 (04/2005) . - p. 107-114[article]Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 004009 - Périodique Bibliothèque principale Documentaires Disponible