Titre : |
Modificateurs de rhéologie : bien gérer la transition |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Jacques Sebag, Auteur |
Année de publication : |
2017 |
Article en page(s) : |
p. 106-110 |
Langues : |
Multilingue (mul) |
Catégories : |
Amidons CelluloseLa cellulose est un glucide constitué d'une chaîne linéaire de molécules de D-Glucose (entre 200 et 14 000) et principal constituant des végétaux et en particulier de la paroi de leurs cellules. Cosmétiques -- Texture Epaississants Gélifiants hydrocolloïdes
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Index. décimale : |
668.5 Parfums et cosmétiques |
Résumé : |
La sensorialité d'un produit tient principalement à l'architecture dynamique de sa texture : comment se comporte-t-il à la prise, à la sortie d'un tube, à l'étalement sur la peau, au contact de l'eau, dans le temps... Les modificateurs de rhéologie - gélifiants et épaississants - jouent ici un rôle déterminant. A l'heure où les portefeuilles d'ingrédients se rationnalisent, vers quelles solutions se tourner pour imaginer des textures à la fois plus audacieuses et capables de satisfaire les attentes. |
Note de contenu : |
- VERS UNE CHIMIE PLUS NATURELLE : Offrir des hydrocolloïdes plus purs - Révéler le potentiel des amidons - Tirer parti des savoir-faire sur la cellulose - Naturaliser les classiques
- AMELIORER LES PRODUITS DE SYNTHESE : Faciliter le travail du formulateur - Relever de nouveaux défis
- NATUREL OU SYNTHETIQUE ? SAVOIR ÊTRE PRAGMATIQUE ! |
Permalink : |
https://e-campus.itech.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=28317 |
in EXPRESSION COSMETIQUE > N° 44 (03-04/2017) . - p. 106-110