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Chambre syndicale des emballages en matière plastique
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Guide des bonnes pratiques d'hygiène s'appliquant aux emballages en matières plastiques et emballages souples complexes au contact des denrées alimentaires / Chambre syndicale des emballages en matière plastique / Paris : Direction des Journaux officiels (2001)
Titre : Guide des bonnes pratiques d'hygiène s'appliquant aux emballages en matières plastiques et emballages souples complexes au contact des denrées alimentaires Titre original : Emballages en matière plastique et emballages souples complexes Type de document : texte imprimé Auteurs : Chambre syndicale des emballages en matière plastique, Auteur ; Union Nationale des Industries de Transformation d'Emballage Souple, Auteur Editeur : Paris : Direction des Journaux officiels Année de publication : 2001 Collection : Guides de bonnes pratiques hygiéniques, ISSN 0767-4538 num. 5915 Importance : II-67 p. Présentation : ill. Format : 21 cm. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-11-075140-9 Prix : 4 E Note générale : Annexes - Bibliogr. Langues : Français (fre) Catégories : Aliments -- Emballages -- Aspect sanitaire
Emballages -- Industrie et commerce
Emballages -- Salubrité
Polymères dans les industries agro-alimentaires
Qualité -- ContrôleIndex. décimale : 664.09 Conditionnement et emballage Résumé : Ce guide propose des moyens pour assurer la maîtrise de l'hygiène dans le secteur de la fabrication d'emballages en matière plastique et d'emballages souples complexes au contact des denrées alimentaires, conformément aux principes de la directive 93/43 relative à l'hygiène des denrées alimentaires. L'application des principes de l'analyse des risques (HACCP) permet de proposer des moyens et procédures aux industriels qui fabriquent des emballages en matière plastique ou en complexes souples destinés à être en contact avec des denrées alimentaires. La première partie du guide expose les recommandations de bonnes pratiques d'hygiène spécifiques. Cette partie concerne notamment les locaux et leur équipement, le personnel et les visiteurs, la gestion des matières et des broyés de fabrication. La deuxième partie concerne l'établissement d'un système de maîtrise et de surveillance des risques alimentaires spécifiques en appliquant les principes de la démarche HACCP, sur la base des lignes directrices proposées par le Codex alimentarius. L'application de ce guide, validé par les pouvoirs publics, favorisera la reconnaissance des moyens mis en place par les professionnels pour donner confiance dans la sécurité de leurs produits. Permalink : https://e-campus.itech.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=386 Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 1643 664.09 GUI Monographie Bibliothèque principale Documentaires Disponible 1660 664.09 GUI Monographie Bibliothèque principale Documentaires Disponible