Titre : |
Tentative de détermination de la qualité de la chaussure en laboratoire : 3e partie : Critères de confort |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
J.-P. Boulanger, Auteur ; M. Bony, Auteur ; T. Holt, Auteur ; C. Mottin, Auteur ; H. Pronier, Auteur ; M. Quério, Auteur |
Année de publication : |
1978 |
Article en page(s) : |
p. 104-117 |
Note générale : |
Bibliogr. |
Langues : |
Français (fre) |
Tags : |
Chaussure Évaluation 'Contrôle de qualité' Confort Matériau 'Éléments chaussure' Recherche |
Index. décimale : |
675 Technologie du cuir et de la fourrure |
Résumé : |
Cette troisième partie aborde les paramètres qui, considérés comme secondaires lors de l'établissement du plan d'étude, sont apparus comme exerçant une influence parfois importante sur la qualité d'une chaussure.
Il s'agit d'une part des critères de confort, d'autre part de la nature de certains composants de la chaussure, tels les bouts durs et contreforts, la première de montage ou de propreté, ou la doublure. |
Note de contenu : |
- CRITÈRES DE CONFORT : Le chaussant - Les propriétés hygiéniques et thermiques des matériaux constitutifs
- DIVERS : Bouts durs et contreforts - Première de montage - Première de propreté - Tenue de la fleur du cuir - Doublure avant-pied languette
- ASPECT GLOBAL |
En ligne : |
https://drive.google.com/file/d/1YwEicCMYYUqOZOfj6X3PzHHPqVQKGGoe/view?usp=drive [...] |
Format de la ressource électronique : |
Pdf |
Permalink : |
https://e-campus.itech.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=23338 |
in TECHNICUIR > N° 5 (05/1978) . - p. 104-117