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JOURNAL OF THE SOCIETY OF LEATHER TECHNOLOGISTS & CHEMISTS (JSLTC) / Union internationale des sociétés de techniciens et chimistes des industries du cuir . Vol. 54, N° 4Mention de date : 04/1970Paru le : 15/04/1970 |
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Ajouter le résultat dans votre panierThe influence of surface active agents on the activity of proteolytic enzymes in the tannery / W. Pietrzykowski in JOURNAL OF THE SOCIETY OF LEATHER TECHNOLOGISTS & CHEMISTS (JSLTC), Vol. 54, N° 4 (04/1970)
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Titre : The influence of surface active agents on the activity of proteolytic enzymes in the tannery Type de document : texte imprimé Auteurs : W. Pietrzykowski, Auteur Année de publication : 1970 Article en page(s) : p. 135-142 Note générale : Bibliogr. Langues : Anglais (eng) Catégories : Confitage Le confitage est une action biochimique effectuée au moyen de produits enzymatiques, qui a pour but de dégrader les fibres élastiques, contribuant ainsi à augmenter la souplesse du cuir. En outre, les enzymes complètent la dégradation des résidus épidermiques, donnant ainsi une fleur plus propre et plus lisse.
Cuirs et peaux
Enzymes protéolytiquesUne enzyme protéolytique est une enzyme capable de couper une protéine en plusieurs fragments ou peptides. La trypsine, la papaïne, la pepsine, la chymotrypsine, la plasmine, la subtilisine... sont capables de couper une protéine, chaque enzyme étant spécifique de certains sites particuliers de cette protéine. C'est ainsi, par exemple, qu'une immunoglobuline G est découpée par la papaïne en un fragment Fc et deux fragments Fab, comme l'a montré Porter en 1959.
SurfactantsIndex. décimale : 675 Technologie du cuir et de la fourrure Résumé : The use of proteolytic enzymes in tanneries is tending to increase because of their employment for soaking and unhairing as well as for bating. At present, their use is chiefly hindered by the high price of commercial enzymes. The results of the present investigation indicate ways of using enzyme preparations more fully and more efficiently. Note de contenu : - Table 1 : Type of surface active agent added to enzymatic float
- Table 2 : Influence of detergents on the enzyme activity of bates
- Table 3 : Activities of mixtures of enzyme preparations with various surface active agents : Activities determined by FG and LV methodsEn ligne : https://drive.google.com/file/d/1eryoVLCsISmwU-_KZbxYyFIhtSqDcD9e/view?usp=drive [...] Format de la ressource électronique : Permalink : https://e-campus.itech.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=40716
in JOURNAL OF THE SOCIETY OF LEATHER TECHNOLOGISTS & CHEMISTS (JSLTC) > Vol. 54, N° 4 (04/1970) . - p. 135-142[article]Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Area weight yields in dressing EI crust stock in JOURNAL OF THE SOCIETY OF LEATHER TECHNOLOGISTS & CHEMISTS (JSLTC), Vol. 54, N° 4 (04/1970)
[article]
Titre : Area weight yields in dressing EI crust stock Type de document : texte imprimé Année de publication : 1970 Note générale : Bibliogr. Langues : Anglais (eng) Catégories : Croûte (cuir) On entend par "cuir en croûte" des cuirs ayant subi les opérations jusqu'au tannage, à l'exclusion de toute opération de corroyage ou de finissage, mais qui, par opposition aux wet-blue ont été séchés.
Cuirs et peaux de moutons
Poids surfaciqueIndex. décimale : 675 Technologie du cuir et de la fourrure Résumé : A study has been made of the area yields of El. crust sheep and kips after dressing. A straight line relationship exists between the average weight of the Crust stock and the weight per ft of the dressed leather. Results, covering several million ft of leather, indicate methods whereby area yields can be systematically checked and alterations in process work reliably assessed. Note de contenu : - Variations within a sorted bulk
- Variations in deliveries of adulterated stock
- "Spready" and "chubby" skins
- Application to costings
- E.I. sheep
- Variation by tannage-E.I. sheep
- E.I. kips
- Table 1 : Range of weights per kip in commercial categories
- Table 2 : Limits of sampling errors from 20 dozen E.I. sheep
- Table 3 : Spread of "leather substance" from 60 deliveries
- Table 4 : Equation to regression line : A= Wx + K, Equation covering 400 tannery bulk lots and spread on percentage deviation from mean
- Table 5 : Application of equation in table IV to 240 consecutive batches in lots of 60
- Table 6 : E.I. sheep
- Table 7 : E.I. kipsEn ligne : https://drive.google.com/file/d/1SymML_5LvvsDEtZM9zNcK1goVrbhtG-V/view?usp=drive [...] Format de la ressource électronique : Permalink : https://e-campus.itech.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=40717
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