Accueil
Détail de l'auteur
Auteur Andrea Fratter |
Documents disponibles écrits par cet auteur
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
New association of surfactants for the production of food and cosmetic nanoemulsions : preliminary development and characterization / Andrea Fratter in INTERNATIONAL JOURNAL OF COSMETIC SCIENCE, Vol. 33, N° 5 (10/2011)
[article]
Titre : New association of surfactants for the production of food and cosmetic nanoemulsions : preliminary development and characterization Type de document : texte imprimé Auteurs : Andrea Fratter, Auteur ; Alessandra Semenzato, Auteur Année de publication : 2011 Article en page(s) : p. 443-449 Note générale : Bibliogr. Langues : Anglais (eng) Catégories : Aliments
Caractérisation
Cosmétiques
Mélatonine
Nanoémulsions
Palmitate d'ascorbyl
Polysorbates
SurfactantsIndex. décimale : 668.5 Parfums et cosmétiques Résumé : Un nouveau système de nano émulsification a été développé. Cet article concerne une association innovante de polysorbate 80 et d’ester palmitique de l’acide L-ascorbique pour la production de fines émulsions nano-structurées ayant une bonne stabilité et de taille micellaire moyenne allant de 100 à 300 nm de diamètre. Ce système s’est montré très performant pour l’obtention de nano émulsions avec une vitesse d’agitation et un chauffage modérés et grâce à l’efficacité de l’association entre le palmitate d’ascorbyle (ASP) et le polysorbate-80 (PS-80). Ce système de nano émulsification très facile à réaliser montre une très bonne capacitéà encapsuler plusieurs substrats d’utilisation nutritionnelle et cosmétique à la fois tels que la mélatonine, le resvératrol, les huiles essentielles et les terpènes stéroïdiques tels que les acides boswellique et d’autres. Ce système a été utilisé de manière optimale pour la nutraceutique et la formulation cosmétique, notamment pour développer des systèmes pulvérisables de mélatonine et d’autres molécules mentionnées ci-dessus pour la voie sublinguale. Cet article décrit l’élaboration et la caractérisation analytique de ce système contenant de la mélatonine. Note de contenu : - INTRODUCTION : Thermodynamic topics of nanoemulsions and microemulsions - Synergy between ascorbyl palmitate and polysorbate in the production of nanoemulsion
- MATERIALS AND METHODS : Analytical evaluation of nanoemulsionsDOI : 10.1111/j.1468-2494.2011.00652.x En ligne : http://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1111/j.1468-2494.2011.00652.x Format de la ressource électronique : Permalink : https://e-campus.itech.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=13232
in INTERNATIONAL JOURNAL OF COSMETIC SCIENCE > Vol. 33, N° 5 (10/2011) . - p. 443-449[article]Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 13558 - Périodique Bibliothèque principale Documentaires Disponible