Accueil
Catégories
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
Les récepteurs olfactifs et gustatifs : des cibles anti-âges innovantes / Anthony Boivin in EXPRESSION COSMETIQUE, N° 85 (01-02/2024)
[article]
Titre : Les récepteurs olfactifs et gustatifs : des cibles anti-âges innovantes Type de document : texte imprimé Auteurs : Anthony Boivin, Intervieweur ; Laurie Verzeaux, Personne interviewée Année de publication : 2024 Article en page(s) : p. 100-101 Langues : Multilingue (mul) Catégories : Antiâge
Biomolécules actives
Cosmétiques
Dermo-cosmétologie
Farines végétales
Ingrédients cosmétiques
Noix et constituants
Peau -- Soins et hygiène
Récepteurs du goût
Récepteurs olfactifsIndex. décimale : 668.5 Parfums et cosmétiques Résumé : Après avoir mis en évidence une dérégulation de ces récepteurs au cours du vieillissement, Silab a valorisé la farine de noix de coco (Sensorialine®) afn de développer un ingrédient actif améliorant la régénération épidermique. Note de contenu : - Comment les avancées dans l’étude des récepteurs des cellules cutanées orientent-elles le développement d’ingrédients actifs innovants ?
- De nombreuses fonctions biologiques dépendent de l’activation de voies de signalisation…
- Quelles techniques d’analyse plébiscitez-vous pour démontrer ces interactions ligand-récepteur ?
- Figure : Modélisations moléculaires des récepteurs transmembranaires OR2AT4 et TAS2R1 situés à la surface des kératinocytesEn ligne : https://drive.google.com/file/d/1s0ygLVzm-JTRlkYP0Y8p1E9OvA3l279t/view?usp=drive [...] Format de la ressource électronique : Permalink : https://e-campus.itech.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=40595
in EXPRESSION COSMETIQUE > N° 85 (01-02/2024) . - p. 100-101[article]Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 24450 - Périodique Bibliothèque principale Documentaires Disponible