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Soaking with tannins-the biocidal activity of vegetable tannins used in the soaking float / S. M. Colak in JOURNAL OF THE SOCIETY OF LEATHER TECHNOLOGISTS & CHEMISTS (JSLTC), Vol. 90, N° 5 (09-10/2006)
[article]
Titre : Soaking with tannins-the biocidal activity of vegetable tannins used in the soaking float Type de document : texte imprimé Auteurs : S. M. Colak, Auteur Année de publication : 2006 Article en page(s) : p. 193-196 Note générale : Bibliogr. Langues : Anglais (eng) Catégories : Antibactériens
Bain de trempe
Châtaignier et constituants
Cuirs et peaux
Formulation (Génie chimique)
Mimosa et constituants
Noix de galle
QuebrachoLe quebracho est un arbre à écorce ligneuse, mesurant 30 mètres de haut, à feuilles tannées et à fleurs tubulées blanches.
Quebracho est l'un des noms communs, en espagnol, d'au moins trois espèces similaires d'arbres originaires du Gran Chaco, en Amérique latine : Schinopsis lorentzii (quebracho colorado santiagueño), de la famille des Anacardiaceae ; Schinopsis balansae (quebracho colorado chaqueño), de la même famille ;
Aspidosperma quebracho-blanco (quebracho blanc), de la famille des Apocynaceae.
Ces trois espèces sont riches en tanin et fournissent un bois très dur, particulièrement résistant. Leur nom provient de l'espagnol quiebrahacha, qui signifie brise-hache.
Tanins végétaux
Tara et constituantsC'est un petit arbre épineux avec des gousses plates rouge qui pousse dans les zones sèches du Pérou, Amérique du Sud.
Température de retraitIndex. décimale : 675.2 Préparation du cuir naturel. Tannage Résumé : Biocides are widely used in leather production for the purpose of preventing microorganism activity in the soaking process. Biocides include chemical components that are harmful for both human health and environment. In this study, we examined the anti-bacterial activity of different vegetable tannins against bacteria in the soaking float. To this end; tannins of quebracho, mimosa, gall-nut, chestnut and valonia were added to the float for 8h and 24h soaking processes in order to examine the effect of these tannins on bacteria, the results were compared with the control group. Subsequently, gall-nut and chestnut extracts were observed to be effective against bacteria in the float during 8h soaking process, while gall-nut was found to be more effective than other vegetable tannins in 24h soaking period. Note de contenu : - Materials
- Soaking process
- Processing
- Table 1 : General formulation for soaking processes (8/24 hours)
- Table 2 : General formulation for liming, bating, degreasing, tanning, retanning, dying and fatliquoring of the samples
- Table 3 : Experiment results obtained at the end of 8 and 24 hours soaking period
- Table 4 : Average colour change values (measured with Minolta CM-508) of leathers processed with different vegetable tannins
- Table 5 : Shrinkage temperature (°C) of leathers, glycerin/waterEn ligne : https://drive.google.com/file/d/1O3xRoeWgq9AYZ9mYVIiGzVf0NcS4lxuM/view?usp=share [...] Format de la ressource électronique : Permalink : https://e-campus.itech.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=39055
in JOURNAL OF THE SOCIETY OF LEATHER TECHNOLOGISTS & CHEMISTS (JSLTC) > Vol. 90, N° 5 (09-10/2006) . - p. 193-196[article]Exemplaires
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