Titre : |
Both ecological and economical |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Markus Schmid, Auteur ; Karin Agulla, Auteur |
Année de publication : |
2012 |
Article en page(s) : |
p. 50-53 |
Note générale : |
Bibliogr. |
Langues : |
Anglais (eng) |
Catégories : |
Alcool polyvinylique Bioplastiques Emballages en matières plastiques LactosérumLe lactosérum, ou petit-lait ou sérum, est la partie liquide issue de la coagulation du lait. C'est un produit agricole ou agro-industriel.
En dehors de l'eau, le lactosérum contient du lactose (de 70 % à 75 % de la matière sèche), des protéines solubles (de 10 % à 13 %), des vitamines (thiamine-B1, riboflavine-B2 et pyridoxine-B6) et des minéraux (essentiellement du calcium). Matériaux -- Propriétés fonctionnelles Revêtements organiques Surfaces (technologie)
|
Index. décimale : |
668.4 Plastiques, vinyles |
Résumé : |
Packaging Materials - Material savings in the packaging sector contribute to sustainability only if they also guarantee the safety of the packed product. Projects in this direction are already underway with the goal of developing an eco-efficient, flexible packaging material from renewable raw materials for both the food and the non-food sector. |
Note de contenu : |
- Nano-scale surface functionalization
- Whey protein-based barrier layer |
Permalink : |
https://e-campus.itech.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=16946 |
in KUNSTSTOFFE INTERNATIONAL > Vol. 102, N° 11 (11/2012) . - p. 50-53