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Titre : |
N° 142 - 08-09/2015 - Ce que manger veut dire. Agriculture, hypermarchs, gastronomie, malbouffe |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Benoît Bréville, Directeur de publication, rédacteur en chef |
Année de publication : |
2015 |
Importance : |
98 p. |
Présentation : |
ill. |
Format : |
29 cm |
Prix : |
8,50 E |
Note générale : |
Bibliogr. |
Catégories : |
Agriculture Alimentation Aliments Conditions de travail Droit à l'alimentation Habitudes alimentaires Industries agro-alimentaires Politique alimentaire
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Index. décimale : |
636.085 Alimentation |
Note de contenu : |
- L'indigestion qui vient
I. LES APPRENTIS SORCIERS : Et pour quelques tomates de plus - La vache, les lasagnes et le "minerai" - Les cinq mythe des agrocarburants - Le steak caché des fast-foods - Aux Etats-Unis, les savants fous du climat - Plaidoyer pour l'interdiction des OGM - Le riz, nouvelle passion des spéculateurs
2. QUI REMPLIT NOS ASSIETTES ? : Vent de révolte chez les travailleurs saisonniers - Abattoir breton cherche boucher roumain - L'effet hypermarché - La diplomatie américaine est soluble dans le soda - Colère au menu de la restauration rapide
- 3. INSECURITES ALIMENTAIRES : L'obésité indexée sur le PIB - Pour en finir avec la flambée des prix - Costa Rica, des bananes au régime chimique - La faim, une arme coloniale - Restera-t-il des poissons dans les mers d'Afrique ?
- 4. L'ART DE LA TABLE : "Manger est un acte agricole" - "Homo festivus" fait ripaille - Sodexo, une histoire de casseroles - Dans les cuisines de la télé-réalité - Anatomie d'un repas au Koweït - Chroniques épicuriennes - La "guerre du houmous" - Une fraise en hiver ne peut pas être bio - Où va le vin va le monde |
Permalink : |
https://e-campus.itech.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=bulletin_display&id=16124 |
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