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Méthodes analytiques fines appliquées au contrôle des matières premières aromatiques / Christelle Grenier / 2000
Titre : Méthodes analytiques fines appliquées au contrôle des matières premières aromatiques : Caractérisation des huiles essentielles de Rose, d'Ylang-ylang et des oléorésines de vanilles Type de document : texte imprimé Auteurs : Christelle Grenier, Auteur ; Hervé Casabianca, Directeur de thèse ; Université Claude Bernard (Lyon), Organisme de soutenance Année de publication : 2000 Importance : 228 p. Présentation : ill. Format : 30 cm Note générale : Bibliogr. Langues : Français (fre) Catégories : Caractérisation
Chimie analytique
Essence de rose
Huiles essentielles -- Analyse
Oléorésines
Qualité -- Contrôle
Thèses et écrits académiques
Vanille et constituants
Ylang-ylang et constituantsIndex. décimale : 668.5 Parfums et cosmétiques Note de contenu : 1. LES EXTRAITS NATURELS ET LES METHODES GENERALES DE DETERMINATION DE LEUR QUALITE : Le matériel végétal étudié – Méthodologie analytique utilisée pour le contrôle des extraits – L’analyse isotopique pour l’authentification des extraits – L’analyse chirale pour l’authentification des extraits
2. L'HUILE ESSENTIELLE DE ROSE : Les produits issus de la rose – Caractéristique chimique, composition – Travaux relatifs au vieillissement de produits naturels – Travaux relatifs aux analyses isotopique et chirale de la rose – Vieillissement naturel de l’huile essentielle de rose – Mise en place de l’étude du vieillissement accéléré – Dégradation accélérée de l’huile essentielle GUI 96 – Discussion – L’analyse isotopique – Analyse chirale du citronnellol
3. L'YLANG-YLANG : DETERMINATION DE LA QUALITE, AUTHENTIFICATION : Généralités – Etude de la composition chimique en fonction des origines et du grade de l’huile essentielle – Analyse sensorielle électronique et analyse statistique – Authentification des huiles essentielles d’Ylang-Ylang par analyse isotopique et chirale
4. CONTRIBUTION A LA CARACTERISATION DES OLEORESINES DE VANILLE : Généralités – Matériel et méthodes – Détermination de la composition globale des oléorésines – Caractérisation de la fraction des sucres – Utilisation de l’analyse des acides et triglycérides pour authentifier des oléorésines de vanilleThèse : Thèse d'analyse physico-chimique - chimie analytique : Univ. Claude Bernard-Lyon I : 2000 Permalink : https://e-campus.itech.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=1111 Réservation
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Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 1886 TH/2000/GRE Thèse, mémoire, etc... Bibliothèque principale Documentaires Disponible