Titre : |
Plastiques, composites et élastomères dans les industries agro-alimentaires et connexes |
Type de document : |
texte imprimé |
Editeur : |
Senlis : CETIM |
Année de publication : |
1996 |
Importance : |
116 p. |
Présentation : |
ill. |
Format : |
30 cm |
ISBN/ISSN/EAN : |
2-85400-395 |
Prix : |
64 E |
Note générale : |
Bibliogr. |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
Composites Elastomères Matières plastiques Polymères dans les industries agro-alimentaires ThermoplastiquesUne matière thermoplastique désigne une matière qui se ramollit (parfois on observe une fusion franche) d'une façon répétée lorsqu'elle est chauffée au-dessus d'une certaine température, mais qui, au-dessous, redevient dure. Une telle matière conservera donc toujours de manière réversible sa thermoplasticité initiale. Cette qualité rend le matériau thermoplastique potentiellement recyclable (après broyage). Cela implique que la matière ramollie ne soit pas thermiquement dégradée et que les contraintes mécaniques de cisaillement introduites par un procédé de mise en forme ne modifient pas la structure moléculaire.
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Index. décimale : |
668.4 Plastiques, vinyles |
Résumé : |
- Propriétés des polymères
- Matériaux composites
- Elastomères et élastomères thermoplastiques
- Techniques de fabrication
- Toxicité des polymères
- Alimentarité
- Règles pratiques
- ANNEXES : I. Structure des polymères - II. Caractéristiques mécaniques - III. Températures de transition vitreuse et points de fusion - IV. Tenues chimiques - V. Marques commerciales - Désignation abrégées des polymères - VII. Organismes
- Formulaire d'aide à la rédaction d'un cahier des charges fonctionnel |
Permalink : |
https://e-campus.itech.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=1139 |